Torneio Internacional de Sub-18 Masculino: Portugal sai derrotado frente à Polónia

Seleção Nacional de Sub-18 Masculinos sofreu uma derrota, pela margem m´ínima, contra a formação polaca, por 28:29.

Comandados de Nuno Santos voltaram a entrar em campo, hoje, para a segunda jornada, do Torneio Internacional de Sub-18 Masculino, que está a ter lugar em Berlim, na Alemanha, averbando uma derrota por 28:29, frente à Polónia. A formação polaca foi a primeira a adiantar-se no marcador, com dois golos, mas a equipa lusa conseguiu responder, dando lugar a empates sucessivos até à igualdade a quatro golos, altura em que a Polónia cria três golos de vantagem, o que acabou por conceder alguma margem até à saída para o descanso, quando a Polónia vencia por 15-13, apesar dos esforços lusos para reverter o resultado. Na etapa complementar, Portugal entrou melhor, conseguindo igualar o jogo a 16 golos, passando consequentemente para a liderança (17-19), mantendo-se no comando durante bastante tempo, até que o empate voltou a surgir, desta vez a 23 golos. Voltaram-se a seguir igualdades sucessivas até que, na reta final do encontro, a Polónia marca o golo da vitória e fecha o resultado a 29-28. Tiago Sousa, com 7 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Nuno Santos, técnico da formação lusa, mostrou-se satisfeito apesar da derrota, com a performance portuguesa: “Foi um bom jogo, bastante equilibrado, superando as minhas expectativas. Na primeira parte estivemos sempre em baixo por um ou dois golos, já na segunda parte conseguimos estar por cima, tivemos bola para empatar mas acabámos por não concretizar. Houve boas surpresas, estreámos o Tiago Sousa, que foi o melhor marcador do jogo e que é um jogador muito jovem. Em termos de jogo, já conseguimos encontrar um andebol mais próximo do nosso, trabalhar algumas questões relacionadas com a nossa identidade de jogo, tanto defensiva como ofensivamente, mesmo contornando as questões da Polónia ser uma formação um pouco maior e com mais força que o nosso adversário anterior. Apesar da derrota estou contente com o nosso desempenho e continuaremos a trabalhar as questões a melhorar, jogo para jogo.” – terminou.

Para consultar o Boletim de Jogo basta clicar no encontro pretendido.

Torneio Internacional de Sub-18 (Alemanha)