Campeonato 1ª Divisão Feminina: Colégio de Gaia Toyota derrota Alavarium Love Tiles

Equipa de Vila Nova de Gaia conquistou o terceiro triunfo consecutivo na receção ao emblema aveirense; Juve Lis soma primeira vitória da época diante do ARC Alpendorada/Heavy/OJP.

O Colégio de Gaia Toyota recebeu e venceu o Alavarium Love Tiles e alcançou a terceira vitória consecutiva no Campeonato 1ª Divisão Feminina, numa partida referente à 6ª jornada. A formação orientada por Paula Marisa Castro foi superior durante grande parte do jogo e contou com as exibições de alto nível de Helena Soares – melhor marcadora com oito golos – e de Patrícia Resende (sete golos marcados) para levar de vencida a equipa aveirense.

Na primeira parte, registou-se várias trocas na liderança do marcador e depois de o Colégio de Gaia Toyota ter chegado ao 11-8, aos 20 minutos, Ulisses Pereira colocou o time-out na mesa. De seguida, em nova investida da equipa da casa, o marcador mexeu até ao 14-8, no entanto, o Alavarium Love Tiles não baixou os braços e conseguiu reduzir até ao 14-11, na reta final da primeira parte. Ao intervalo o emblema da casa vencia por 17-14. Na etapa complementar, as visitantes reagiram de forma contundente e com um parcial elevado, reverteram as contas, e passaram a liderar o marcador por 19-21, levando a treinadora gaiense a parar o jogo. Seguiu-se um período equilibrado até aos últimos 10 minutos de jogo, altura em que o Colégio de Gaia Toyota disparou de vez e agarrou uma vantagem confortável até ao apito final. O Alavarium Love Tiles sofreu, assim, a segunda derrota seguida e soma agora 11 pontos, menos quatro do que o conjunto de Gaia.

Nos outros jogos do dia, o CS Madeira venceu pela primeira vez ao fim de quatro derrotas e um empate, no terreno do Maiastars. A vitória da equipa insular ficou fechada em 25-26 depois de, já ao intervalo, ter mostrado sinais de superioridade (13-15). Quem também venceu pela primeira vez esta temporada foi a Juve Lis, em casa, diante do ARC Alpendorada/Heavy/OJP, por 20-19. O jogo ficou marcado por alguma precipitação de ambas as partes e baixa eficácia na hora de finalizar, sendo que ao intervalo verificava-se um empate a 10 golos. Bárbara Ferreira (Juve Lis) e Ana Silva (Maiastars) apontaram cinco golos cada e foram as melhores do encontro.

O SL Benfica não teve dificuldades em ultrapassar o SIM Porto Salvo e venceu por uns expressivos 25-41, fora de portas. Os nove golos apontados por Joana Pires não foram suficientes para causar mossa à formação encarnada que, ao intervalo, vencia por 12-18, deixando tudo em aberto para a segunda parte. No entanto, no segundo tempo, a formação recém-promovida não teve capacidade para contrariar o poderio do SL Benfica, que contou com a pontaria certeira de Rita Campos (sete golos), Rute Fernandes, Margarida Sá Pessoa e Maria Unjanque (seis cada), as principais referências no capítulo ofensivo.

O SIR 1º de Maio/ADA CJB venceu pelo segundo jogo consecutivo depois de um início de negativo, marcado por três derrotas. A equipa da Marinha Grande derrotou de forma confortável o CJ Almeida Garrett por 22-32, já depois de ter estado a vencer ao intervalo por 7-14. O SIR 1º de Maio/ADA CJB ultrapassou, desta forma, o emblema de Vila Nova de Gaia que, após o desaire, caiu três posições, do 10º ao 13º.

Finalmente, a ADA São Pedro do Sul continua no caminho invicto desde o início da prova, ao somar novo triunfo no terreno do CA Leça, por 14-19. Desde logo, o pormenor mais relevante do jogo foi a falta de eficácia, como demonstra o 8-7 ao intervalo, favorável ao emblema de Leça da Palmeira. Foi na segunda-parte que a equipa visitante colocou o pé no acelerador até ao triunfo, conquistado por cinco golos de diferença. Marilene Souza, da ADA São Pedro do Sul – melhor marcadora do jogo – foi decisiva, com oito golos marcados.

Campeonato 1ª Divisão Feminina
6ª Jornada
13.11.2021 – 15h00 – Maiastars x CS Madeira, 25:26 (13:15)
13.11.2021 – 17h00 – SIM Porto Salvo x SL Benfica, 25:41 (12:18)
13.11.2021– 18h00 – CJ Almeida Garrett x SIR 1º de Maio/ADA CJB, 22:32 (7:14)
13.11.2021– 18h00 – Colégio de Gaia Toyota x Alavarium Love Tiles, 34:30 (17:14)
13.11.2021– 18h30 – CA Leça x ADA São Pedro do Sul, 14:19 (8:7)
13.11.2021– 19h00 – Juve Lis x ARC Alpendorada/Heavy/OJP, 20:19 (10:10)