Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica derrota CJ Almeida Garrett em casa

Duelo referente à 4ª jornada decorreu esta segunda-feira e resultou na terceira vitória encarnada na prova; ARC Alpendorada/Heavy/OJP venceu SIM Porto Salvo em jogo em atraso.

O SL Benfica deixou o sexto lugar do Campeonato 1ª Divisão Feminina e subiu até ao segundo posto após uma vitória caseira diante da equipa recém-promovida CJ Almeida Garrett, conseguida esta segunda-feira. As encarnadas triunfaram pela terceira vez na presente temporada e igualam agora ABC UMinho e ADA São Pedro do Sul, com 11 pontos, três vitórias e um empate. Quanto à equipa de Vila Nova de Gaia soma agora seis pontos, resultantes de três derrotas e uma vitória.

O jogo ficou marcado pelo regresso de Patrícia Rodrigues à competição, mais de um ano e meio depois. A internacional portuguesa, que envergou a braçadeira de capitã, recorde-se, sofreu uma lesão grave no joelho a 15 de fevereiro de 2019, num duelo com o Colégio de Gaia Toyota e esteve ausente desde então, seguindo-se um longo período de recuperação. Em sentido oposto, Adriana Lage e Rute Fernandes ficaram de fora devido a problemas físicos.

O SL Benfica apresentou desde cedo um sistema defensivo 3×3 e até foi o CJ Almeida Garrett a abrir o ativo, antes de Nádia Rodrigues apontar o 2-1, assinalando a primeira vantagem da sua equipa no encontro. O jogo decorreu sob algum equilíbrio mas com notas bastante mais positivas do lado da formação da casa que, aos nove minutos, vencia por 6-3 e em que todos os golos encarnados haviam sido marcados por jogadoras diferentes. O CJ Almeida Garrett respondeu com algum critério e encurtou distâncias até à margem mínima (6-5), o que levou Joao Florêncio a pedir o primeiro time-out da partida (11′), numa altura em que a superioridade do SL Benfica estava algo desaparecida. A paragem acabou por ter o efeito pretendido, já que a turma da Luz respondeu com um parcial de 6-0, fixando o placard em 12-5, com grande parte dos golos a acontecerem através de contra-ataques após alguns erros ofensivos do adversário. O CJ Almeida Garrett esteve cerca de seis minutos sem marcar e conseguiu voltar à carga antes do intervalo, impedindo que o SL Benfica dilatasse a margem até números expressivos. Nota ainda para a boa exibição das guarda-redes das duas equipas no primeiro tempo: Audília Carlos (SL Benfica) e Irina Vieira (CJ Almeida Garrett).

Resultado ao intervalo: 19-12

No início da segunda parte, João Florêncio lançou Patrícia Rodrigues, que se estreou-se aos 34 minutos e jogou durante alguns períodos da etapa complementar, tendo apontado dois golos (aos 40 e aos 44 minutos). O desequilíbrio entre os dois emblemas foi bastante mais acentuado e perto dos 10 minutos finais, o SL Benfica chegou à marca dos 10 golos de diferença, quando surgiu o 27-17. Os argumentos do CJ Almeida Garrett não chegaram para impedir que o adversário construísse um resultado avultado, que ficou fechado em 39-21. Maria Unjanque, com sete golos, foi a melhor marcadora da partida, enquanto que Maria Pinéu, capitã do CJ Almeida Garrett apontou seis.

Ainda durante esta segunda-feira, o ARC Alpendorada/Heavy/OJP derrotou o SIM Porto Salvo, num jogo também em atraso mas referente à 2ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina, por 19-26. Ao intervalo, a equipa de Alpendorada vencia por 9-14 e mostrou sempre mais e melhores argumentos para contrariar a formação que, tal como o CJ Almeida Garrett, subiu esta temporada ao principal campeonato feminino em Portugal. Os oito golos apontados por Joana Pires não foram suficientes para que as comandadas de Paulo Santos impedissem a quarta derrota da temporada. Quanto ao conjunto orientado por Alexandre Monteiro soma assim a primeira vitória após dois empates.

Campeonato 1ª Divisão Feminina
4ª Jornada
30.10.2021 – 17h00 – Maiastars x Colégio de Gaia Toyota, 25:31 (14:12)
30.10.2021 – 18h00 – CS Madeira x Juve Lis, 20:20 (12:9)
30.10.2021 – 18h00 – ADA São Pedro do Sul x ARC Alpendorada/Heavy/OJP, 16:16 (9:8)
30.10.2021 – 18h00 – Alavarium Love Tiles x SIM Porto Salvo, 28:26 (13:13)
30.10.2021 – 21h00 – ABC UMinho x CA Leça, 26:23 (9:15)
01.11.2021 – 15h00 – SL Benfica x CJ Almeida Garrett, 39:21 (19:12)