Campeonato Placard Andebol 1: Espírito Sadino leva a melhor frente às Águias

Vitória FC sai vencedor no embate com o SL Benfica, provocando segunda derrota consecutiva para o rival, nas competições internas.

Demis Grigoras abriu o ativo, no Pavilhão Antoine Velge, e Ole Rahmel acabou por fazer o 2-0, na conversão de um livre de 7 metros, após uma falha no ataque sadino. A formação de Luís Monteiro tentou reequilibrar o encontro e apesar de algumas dificuldades no ataque, conseguiu colocar o encontro pela margem mínima, por diversas ocasiões. À passagem do minuto oito, o Benfica já tinha conseguido ampliar a vantagem para quatro golos, com o Vitória FC a continuar a apresentar debilidades no ataque. Na fase seguinte do encontro, foi a vez dos sadinos colocarem o Benfica em dificuldades no ataque, com Craig Mcclelland a ser fundamental para que a turma da casa conseguisse chegar à margem mínima a meio do primeiro tempo. No entanto, minutos mais tarde, as águias voltaram a liderar, com uma margem que chegou aos cinco golos, o último assinado por Jonas Kallman. Na chegada ao intervalo, o Vitória FC tinha conseguido reduzir a diferença e saiu para o descanso com 14-16 no placar.

Na entrada para o segundo tempo, os sadinos conseguiram chegar ao empate através de Duarte Pereira, logo na abertura do encontro e acabaram por passar para o comando pela mão de Rúben Santos (17-16) , após três ataques falhados dos encarnados. Com dois golos de diferença, Chema Rodriguez viu-se forçado a levar o time-out à mesa para tentar reajustar o ataque mas Alexandre Moura voltava a negar o golo à turma benfiquista. Os sadinos conseguiram mesmo chegar aos três golos de vantagem (19-16) e aos 40 minutos de jogo lideravam o marcador a 22-17. Cinco minutos mais tarde, Petar Djordjic reduzia a diferença para a margem mínima (23-22), na conversão de um livre de 7 metros, levando Luís Monteiro a pedir paragem de tempo. Após 50 minutos de jogo, o Vitória mantinha-se no comando, quando o placar assinalava 26-25, levando a uns 10 minutos frenéticos. Lazar Kukic voltou a empatar a partida a 27 golos, mas o espírito sadino não esmoreceu e a equipa da casa voltou a ampliar a vantagem para três golos (30-27) e não largou a liderança até ao final, fechando o encontro a 32-29. Francisco Silva, com 9 golos, foi o melhor marcador do encontro.