Campeonato Placard Andebol 1: Formação açoriana vence bracarenses ao cair do pano

SC Horta somou uma importante vitória frente ao ABC UMinho, por 23:22.

Foi no Desportivo da Horta que começou a 11ª Jornada, do Campeonato Placard Andebol 1, num encontro que opôs SC Horta e ABC UMinho, duas equipas a precisarem de pontuar na maior prova nacional de clubes, já que se encontravam na 15ª e 13ª posições, respetivamente. Foi a formação insular quem abriu o ativo mas, rapidamente, a turma de Jorge Rito estabeleceu a igualdade. Seguiram-se momentos de domínio açoriano mas aos 10 minutos, o resultado estava apenas pela margem mínima, com 4-3 no marcador. A meio do primeiro tempo, o SC Horta já tinha conseguido dilatar a vantagem para 7-4 mas, o ABC não deixou de lutar, apesar da boa performance de Carlos Oliveira, na baliza açoriana, que contribuia para o insucesso no ataque bracarense. Na reta final do primeiro tempo, o ABC chegou ao empate a 12 golos mas o SC Horta acabou por sair em vantagem para o descanso, com um golo em cima do apito para o intervalo (13-12). Com a entrada para o segundo tempo surgiu também a cambalhota no marcador, com o ABC UMinho a passar para o comando do encontro, apenas com três minutos volvidos (13-14), acabando por chegar, posteriormente, aos três golos à maior (17-20), aos 40 minutos. O empate volta a surgir no marcador a 20 golos, aos 48 minutos, e seguiram-se momentos frenéticos no Desportivo da Horta, com Rui Oliveira a assinar o 23-22 e Jasmin Husic a fechar a baliza, com três defesas consecutivas não permitindo a alteração do marcador.

Sadinos e lisboetas disputam a sexta vitória consecutiva no Campeonato

Amanhã, com transmissão n’A Bola TV, é a vez do Vitória FC receber Os Belenenses, no Pavilhão Antoine Velge, após ter surpreendido o mundo do andebol na jornada passada, com uma vitória contundente sobre o SL Benfica. Luís Monteiro, técnico sadino, reconheceu as dificuldades do encontro que se avizinha mas espera somar mais pontos nesta ronda: “Considero que o jogo com o Belenenses tem um grau de dificuldade muito semelhante ao jogo que disputámos na passada sexta-feira com o Benfica e quem pensar o contrário, está completamente enganado. É uma das equipas mais experientes deste campeonato e uma das melhores a jogar em ataque organizado. Ficou, nas duas últimas épocas, em 4° e 5° lugar, o que diz bem da sua qualidade. As duas equipas têm neste momento cinco vitórias consecutivas e espero que o Vitória consiga conquistar a sexta.” – afirmou.

Já João Galego Garcia, treinador d’Os Belenenses, que vem de cinco vitórias consecutivas, espera um jogo bastante equilibrado que será decidido nos detalhes: “Esperamos um jogo muito disputado, entre duas equipas que se conhecem muito bem, estão ambas motivadas e o jogo vai-se definir nos pormenores, quem errar menos e conseguir impor a sua estratégia vai sair vencedor.” – destacou o técnico.

Poderá ainda acompanhar diversos duelos da 11ª Jornada, como a receção do Águas Santas Milaneza ao Boa Hora FC Inetum, através da águassantastv. O encontro entre SL Benfica e AD Sanjoanense Delba, pela BTV, mas só em Dezembro poderá ver um dos jogos mais esperados do Campeonato, entre FC Porto e Sporting, que foi adiado para 18 do próximo mês.