Scandibérico 2021: Portugal perde frente a Espanha

Na segunda jornada do Scandibérico 2021, a Seleção Nacional de Sub-18 perdeu frente aos anfitriões espanhóis por 41-28.

Foi pela mão de Gabriel Cavalcanti que Portugal fez o primeiro golo e, aproveitando alguns erros ofensivos dos espanhóis, os portugueses conseguiram manter a liderança no marcador nos minutos iniciais, mesmo durante um período de inferioridade numérica, o resultado mantinha-se favorável aos lusos por 2:3. A seleção espanhola conseguiu acertar defensivamente, com a típica defesa subida e, com isso, conquistar bolas devido a erros e algumas precipitações do lado português, que conferiram aos espanhóis golos fáceis através de contra-ataques. Aos 11 minutos, Nuno Santos viu-se obrigado a parar a partida com um time out depois de sofrer um parcial de 4:0. Os jovens portugueses seguiam com bastantes dificuldades ofensivas, vendo em Gabriel Cavalcanti a melhor solução do ataque: os primeiros cinco golos da equipa lusa tiveram a assinatura do lateral do Vitória FC. Seguiram-se momentos de ineficácia quer ofensiva, quer defensiva que permitiu aos espanhóis alargar a vantagem para 7 bolas à entrada do minuto 20, momento em que o técnico português leva novamente o cartão verde à mesa. Portugal ainda conseguiu reduzir a desvantagem para 5 bolas com o 18-13 apontado por António Machado, mas os nuestros hermanos responderam com um parcial de 5:1, que levou o resultado para o intervalo com uma vantagem de 8 bolas, 22-14.

Nos segundos 30 minutos, a história não foi muito diferente, com uma seleção espanhola em crescendo, e que chega aos 10 golos à maior com Djordje Jelicic Cikusa a fazer Petar Jelicic Cikusa voar para um golo aéreo, 26-16. Depois deste momento, os comandados de Nuno Santos conseguiram acertar alguns processos mantendo o jogo num sentido de golo e resposta, mas que já foi insuficiente para reequilibrar a partida. A vitória ficou fixada em 13 golos de vantagem para a seleção espanhola, 41-28.

Gabriel Cavalcanti foi o melhor marcador do lado português, com 8 golos. Pelos espanhóis, Petar Jelicic Cikusa assinalou 10 golos.

Pode consultar aqui o Boletim de Jogo.

A Seleção Nacional Sub-18 Masculina voltou a juntar-se para a participação no torneio Scandibérico 2021, que conta com a presença de Portugal, Espanha, Noruega e Suécia. O Selecionador Nacional, Nuno Santos, começa a preparar a participação no próximo Campeonato da Europa, que decorrerá em agosto de 2022.

Calendário do Scandibérico 2021 (Hora de Portugal Continental)
04.11.2021 – 16h30 – Noruega x Portugal, 29:27 (12:13)
04.11.2021 – 19h00 – Espanha x Suéca, 29:22 (10:11)
05.11.2021 – 16h30 – Suécia x Noruega, 32:33 (16:13)
05.11.2021 – 19h00 – Espanha x Portugal, 41-28 (22:14)