Scandibérico 2021: Portugal perde na estreia com a Noruega

Seleção Nacional de Sub-18 sofreu uma derrota frente à congénere norueguesa, por 29-27, na primeira jornada do Scandibérico 2021.

A Noruega entrou no encontro, na Quijote Arena, com um parcial de três golos sem resposta, fruto de alguma precipitação no ataque luso, resultado que se mantinha aos cinco minutos. Após mais um golo da formação norueguesa, Nuno Santos acabou por levar o seu primeiro time-out à mesa, que resultou num golo de Gabriel Cavalcanti, o primeiro de Portugal. À passagem dos 10 minutos, a Seleção Nacional já tinha conseguido recuperar para apenas dois golos de desvantagem, instantes mais tarde, Ricardo Leite coloca o empate no marcador, a seis golos. Seguiram-se empates sucessivos, até que a Noruega volta a ampliar a diferença para dois golos (9-7), quando o marcador assinalava 20 minutos, muito por culpa de Henrik Ibsen, guardião norueguês que esteve muito bem ao longo de todo o primeiro tempo. Com poucos minutos restantes para o intervalo, os lusos conseguem chegar à igualdade a 10 golos, passando consequentemente pela primeira para o comando, através da conversão de um livre de 7 metros, pela mão de Tiago Sousa. A Seleção Nacional acaba por sair para o descanso a vencer pela margem mínima, com 12-13 no placar.

Na etapa complementar, Gabriel Cavalcanti voltou a abrir as hostilidades, e os lusos acabaram por encetar, mais tarde, um parcial de 3-0, levando o resultado a 13-17. Minutos mais tarde, à passagem dos 40, a Noruega conseguiu recuperar no encontro, e encostou o marcador à margem mínima (18-19) apesar das mais-valias de Vasco Teixeira, na baliza lusa. Portugal voltou a dilatar as contas mas os noruegueses não se deram por vencidos e empataram o encontro a 23 golos, quando faltavam apenas 10 minutos para o final, passando consequentemente para a liderança, conquistando dois golos à maior, levando Nuno Santos a pedir desconto de tempo. O time-out resultou em novo empate a 25 golos, mas a Noruega acabou por regressar à liderança, para Portugal conquistar o empate através de Rodrigo Gomes, quando faltavam dois minutos para o final. Os noruegueses acabaram por vencer na reta final e fecharam o encontro a 29-27.

Pode consultar aqui o Boletim de Jogo.

A Seleção Nacional Sub-18 Masculina voltou a juntar-se para a participação no torneio Scandibérico 2021, que contou com a presença de Portugal, Espanha, Noruega e Suécia. O Selecionador Nacional, Nuno Santos, começa a preparar a participação no próximo Campeonato da Europa, que decorrerá em agosto de 2022.

Calendário do Scandibérico 2021 (Hora de Portugal Continental)
04.11.2021 – 16h30 – Noruega x Portugal, 29:27 (12:13)
04.11.2021 – 19h00 – Espanha x Suéca, 29:22 (10:11)