Scandibérico 2021: Portugal sai derrotado frente à Suécia

Formação lusa somou uma derrota, na segunda jornada, contra a formação nórdica, por 25-27.

Foi no Pavilhão Municipal de Almeida que a Seleção Nacional de Sub-18 Feminina voltou a entrar em campo, desta vez para enfrentar a formação sueca, que tinha somado uma derrota no dia anterior frente a Espanha. Portugal até foi o primeiro a marcar, através de Luana Jesus, mas com alguns desacertos no ataque, a Suécia acabou por passar para o comando do encontro, com um parcial de cinco golos sem resposta, obrigando Luís Santos a utilizar o seu primeiro time-out, pouco depois dos cinco minutos de jogo. No entanto, as suecas voltaram a aumentar o diferencial (1-7) até que a resposta lusa acabou por surgir, mas acabou por ser insuficiente e à passagem dos 15 minutos, Portugal perdia por 5-12. Na reta final do primeiro tempo, a Seleção Nacional consegue aproximar o resultado e acabou por sair para o intervalo a perder por apenas 12-15. Na etapa complementar, as suecas voltaram a ter uma entrada avassaladora, com um parcial de 1-5, dilatando mais uma vez a diferença no marcador (13-20). A partir dos 40 minutos, Portugal voltou a conseguir reduzir a margem nórdica e à passagem do minuto 50 perdia apenas por quatro golos (20-24). A dois minutos do final, a equipa das Quinas volta a reduzir para apenas dois golos, quando o placar marcava 25-27, mas uma falha no ataque acabou por desperdiçar a hipótese de chegar à margem mínima, acabando por marcar este resultado como final. Constança Sequeira, com 9 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

Luís Santos, treinador da formação de Sub-18, mostrou-se desapontado com este encontro mas acredita que amanhã Portugal estará ao seu melhor nível: “Hoje não entrámos com a mentalidade e concentração certa no jogo. Quando damos um avanço de 8 golos ao adversário não se torna fácil decidir com discernimento. Foi um jogo horrível da nossa parte com 22 falhas técnicas que se traduziram em inúmeros golos sofridos de contra-ataque. A salientar a resiliência que tivemos durante todo o jogo quando nos tentámos aproximar e, constantemente, cometemos erros infantis e precipitações e, ainda assim, conseguimos perder apenas por 2 golos. Amanhã temos uma final e nada melhor que ter um jogo destes para mostrar a nossa capacidade de superação. Vamos precisar dela no mundial e amanhã estou confiante que as jogadoras estarão à altura do desafio importante para o crescimento individual e coletivo. Um agradecimento ao público que sempre nos apoiou desde o primeiro minuto mostrando que também eles acreditam no potencial desta geração.” – considerou.

Formação espanhola vence Noruega ao cair do pano

Norueguesas entraram em jogo com um parcial de três golos e a resposta espanhola só chegou aos seis minutos do encontro, no entanto, a formação vizinha conseguiu aproximar o resultado pela margem mínima, à passagem dos 11 minutos do encontro. Seguiram-se momentos de grande equilíbrio até aos 25 minutos do primeiro tempo, altura em que a Noruega volta a disparar no marcador, acabando por sair para o descanso a vencer por 14:10. No segundo tempo, a equipa espanhola foi-se aproximando aos poucos e poucos, reduzindo o diferencial para a margem mínima por diversas ocasiões, mas as norueguesas acabaram por ampliar a diferença, situação que se manteve até à reta final do encontro, quando Espanha consegue chegar ao empate e Eider Olucha, melhor marcadora do encontro, com oito golos, acaba por concretizar o golo da vitória.