Scandibérico 2021: Portugal vence norueguesas na primeira jornada

Seleção Nacional de Sub-18 Feminina derrotou a Noruega, em Mêda, por 27-22.

Comandadas de Luís Santos venceram frente à congénere norueguesa na primeira jornada, do Scandibérico, que acontece em Almeida, Figueira de Castelo Rodrigo, Mêda e Pinhal, entre os dias 26 e 28 de novembro. Apesar de uma entrada atípida no encontro, ao sofrer um parcial de quatro golos sem resposta e obrigando ao técnico luso a pedir time-out, Portugal conseguiu recuperar e à passagem dos 12 minutos, Constança Sequeira colocava as lusas no comando do jogo. Até à chegada ao intervalo, as portuguesas conseguiram aproveitar as várias falhas ofensivas do adversário e ampliaram a vantagem no marcador, saíndo para o descanso com 13-8 no placar. No segundo tempo, e até aos 50 minutos só deu Portugal, com a equipa das Quinas a conseguir ampliar a vantagem para dez golos (21-11). Apesar das tentativas de recuperação da Noruega, a equipa visitante só conseguiu reduzir a diferença na reta final do encontro, com as contas a serem fechadas a 27-22. Constança Sequeira e Matilde Correia foram as melhores marcadoras lusas, com seis golos cada.

Luís Santos, treinador da formação Sub-18 Feminina, mostrou-se bastante satisfeito com a prestação lusa de hoje: “Fizemos 45 minutos de jogo de altíssimo nível e tirando os primeiros e últimos 7 minutos do jogo é este o nível que queremos ter. Com a participação de todas as jogadoras, soubemos aplicar um novo sistema defensivo de forma muito positiva e algumas vezes roçando a perfeição. Aliado a uma melhoria dos processos de transição e ofensivos, reduzindo claramente o número de falhas técnicas. Estamos a preparar esta geração para o campeonato do mundo e para as seniores e é evidente que três meses depois do europeu sabe bem e é motivador para continuarmos este trabalho. Uma palavra para as atletas que hoje se estrearam e que estiveram dentro do espírito que pretendemos. Por último, um agradecimento para os clubes e adeptos que hoje se deslocaram ao pavilhão motivando ainda mais as nossas jogadoras.” – considerou. Sobre o jogo de amanhã com a Suécia, o técnico sublinhou: “Amanhã teremos novo jogo e mantemos o foco no processo, com muito trabalho porque sabemos que quem trabalha tem sempre resultado positivo!” – terminou.

Espanha vence Suécia na abertura do Scandibérico

A formação espanhola carimbou uma vitória frente à congénere sueca, no encontro da primeira jornada, por 25-17. Espanha dominou praticamente todo o jogo, adiantando-se desde cedo no marcador e com a ajuda de Marta Garcia, que com 8 golos, foi a melhor marcadora do encontro, acabou por levar de vencida a turma nórdica.