Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica é líder isolado

Formação encarnada isolou-se no primeiro lugar ao vencer o adversário direto, ADA São Pedro do Sul, por 33-15.

A 9ª Jornada, do Campeonato 1ª Divisão Feminina, começou na Maia, com embate entre Maiastars e SIR 1º de Maio / ADA CJB. A formação de Paulo Costa conseguiu impôr-se desde cedo no encontro e acabou por sair para o descanso a vencer por 17-12. Na etapa complementar, a formação de André Afra não teve argumentos para contrariar a equipa maiata, que acabou por averbar uma vitória por 29-20 e teve do seu lado a melhor marcadora do jogo, Luciana Rebelo, com 10 golos marcados.

À mesma hora, mas num jogo já mais disputado, o Madeira SAD recebeu o ARC Alpendorada / Heavy / OJP, no Funchal. O encontro teve o equilíbrio como nota dominante, com a formação de António Florido a recolher aos balneários na liderança, por 12-11. No segundo tempo, a equipa orientada por Alexandre Monteiro tentou reverter o resultado que se encontrava no marcador mas acabou por perder por 25-24. Mariana Azevedo e Maria Duarte, ambas do Madeira SAD, foram as artilheiras do encontro, com seis golos cada.

No Pavilhão Flávio Sá Leite, o ABC UMinho recebeu o Alavarium Love Tiles, com Diana Oliveira a inaugurar o marcador, em Braga, mas rapidamente surgiu a resposta. Os empates passaram a ser sucessivos, até à passagem dos 10 minutos do encontro, altura em que a formação de João Pinho impõe um parcial de quatro golos sem resposta e coloca o marcador a 5-9, levando Fernando Fernandes a pedir time-out. A paragem no tempo regulamentar acabou por não surtir efeito e a diferença manteve-se em quatro golos, aos 20 minutos de jogo (8-12). Na reta final da primeira metade, o Alavarium Love Tiles voltou a impôr-se e com um parcial de cinco golos, recolheu aos balneários com 8-17 no marcador. Na entrada para o segundo tempo, as aveirenses ampliaram de novo a vantagem, que chegou aos 13 golos (9-22), resultado que se manteve até à passagem dos 40 minutos. Apenas na reta final do jogo, a formação de Fernando Fernandes conseguiu aproximar o encontro mas não o resultado, que acabou por pender para o Alavarium Love Tiles, com uma vitória por 20-28, com Carolina Monteiro e Mónica Soares a serem as melhores marcadoras do encontro, com sete golos cada.

No Funchal, o CS Madeira recebeu o CJ Almeida Garrett, num jogo de sentido único, em que a formação de Marco Freitas se impôs desde cedo no encontro, saíndo para o descanso a vencer por 14-8. Na segunda parte, o rumo do encontro manteve-se intacto e as madeirenses somaram uma vitória por 28-18. Rafaela Vieira, do Almeida Garrett, foi a artilheira do jogo, com seis golos.

À mesma hora, em Gaia, o Colégio de Gaia Toyota fez a receção ao SIM Porto Salvo, um encontro que até teve uma primeira metade bastante equilibrada, com a equipa de Paula Maria Castro a sair na liderança para o intervalo, com 17-15 no placar. No segundo tempo, tudo mudou e a equipa de Paulo Santos não teve argumentos para contrariar as gaienses, que acabaram por somar uma vitória por 37-24. Maria Santos (COL) e Joana Pires (SIMPS) foram as melhores marcadoras do encontro, com 10 golos cada.

Em Leça da Palmeira, o CA Leça recebeu a Juve Lis, numa partida em que a equipa de Pedro Borges esteve melhor no primeiro tempo, saíndo para o descanso a vencer por 14-10. No segundo tempo, a formação de Diogo Guerra não conseguiu dar a volta ao rumo do encontro e acabou por sair derrotada por 27-25. Irís Jorge (CALE) e Jéssica Barros (JUVE) com sete golos cada, foram as artilheiras do jogo.

No fecho da jornada, e num encontro que envolvia grande expectativa, o Pavilhão da Luz recebeu o embate entre SL Benfica e Academia de Andebol de São Pedro do Sul, na luta pelo primeiro lugar isolado no Campeonato 1ª Divisão Feminina. Tamara Santos abriu o ativo para a equipa oriunda de São Pedro do Sul mas Margarida Sá Pessoa volta a estabelecer a igualdade; a alternância acabou por surgir para a equipa de Ana Seabra, que liderou a 1-3, no entanto, à passagem dos 8 minutos, Maria Unjanque volta a estabelecer a igualdade. Seguiu-se mais um empate (4-4) até que a formação de João Florêncio se impôe definitivamente no jogo, com um parcial de 10 golos sem resposta, levando o resultado para 14-4. O São Pedro do Sul manteve-se sem reação e acabou por sair para o descanso a perder por 15-5. Na etapa complementar, o SL Benfica conseguiu aumentar ainda mais a distância no placar, sem que a formação de São Pedro do Sul desse resposta e acabou por vencer o encontro por uns expressivos 33-15, ficando assim isolado na liderança do Campeonato 1ª Divisão Feminina.

Campeonato 1ª Divisão Feminina
8ª Jornada
08.12.2021 – 17h00 – Juve Lis x SIM Porto Salvo, 21:20 (11:7)
08.12.2021 – 18h00 – Alavarium Love Tiles x Maiastars, 32:22 (17:10)
08.12.2021 – 18h00 – ADA São Pedro do Sul x ABC UMinho, 25:22 (15:15)
08.12.2021 – 18h00 – SIR 1º de Maio/ADA CJB x Colégio de Gaia Toyota, 25:26 (14:13)
08.12.2021 – 18h30 – CA Leça x SL Benfica, 21:32 (13:16)