Campeonato Placard Andebol 1: Dragão vence em São João da Madeira

FC Porto derrotou a AD Sanjoanense Delba no encerramento da 12ª jornada da prova e regressa ao topo da classificação a par do Sporting CP.

A equipa da casa abriu o ativo e manteve-se na frente até aos cinco minutos, altura em que o Campeão Nacional avançou para a liderança do marcador pela primeira vez (2-3), pela mão de Rui Silva. No entanto, a AD Sanjoanense Delba não se deixou afetar pela resposta previsível do FC Porto e voltou mesmo ao comando do resultado, ao 4-3, pouco depois. Lucas Santana, guarda-redes da formação da casa mostrou bons argumentos na primeira metade do primeiro tempo, que ficou marcada, essencialmente, por vários ataques falhados de ambas as partes e por alguma precipitação no ataques de parte a parte. Aos 15 minutos, os Dragões viram-se a perder por dois golos à maior (6-4) e iniciaram uma recuperação contundente, aumentando os níveis de concentração e o desempenho defensivo, o que culminou em nova reviravolta após um parcial de quatro golos (6-8). O FC Porto segurou uma vantagem curta até perto dos 23 minutos e não conseguiu disparar no marcador, o que levou Magnus Andersson a parar o jogo e a fazer entrar Fábio Magalhães e Ivan Sliskovic, em estreia no jogo. Apesar das dificuldades continuarem a existir para a equipa azul e branca, a vantagem nunca foi perdida e foi mesmo aumentada, na reta final, para a maior verificada até então, de três golos.

Ao intervalo: 12-15.

Diogo Branquinho, Diogo Oliveira e Nikola Mitrevski foram a jogo pela primeira vez no segundo tempo e a reentrada portista foi bastante positiva, com um parcial de 0-3, elevando a diferença para um patamar inédito de seis golos. Aos 36 minutos, uma dupla exclusão para a AD Sanjoanense Delba permitiu ao FC Porto reforçar um pouco mais a superioridade, e o emblema portista contava já com um parcial de 1-6 em sete minutos decorridos na etapa complementar. O encontro tornou-se mais tranquilo para a equipa campeã nacional que, com 44 minutos volvidos, arrecadou uma sólida vantagem de 10 golos (15-25), o que, praticamente, já confirmava o 11º triunfo portista. Até ao final, o FC Porto limitou-se a gerir as contas e o triunfo ficou fechado em 23-32. Francisco Silva, da equipa de São João da Madeira, foi o melhor marcador do jogo com sete golos marcados.

Com este desfecho, o FC Porto regressa ao topo da classificação a par do Sporting CP, com 33 pontos, enquanto que a AD Sanjoanense Delba está no 11º posto, agora com 19 pontos.

Campeonato Placard Andebol 1
12ª Jornada
03.12.2021 – 20h30 – CF Os Belenenses x SL Benfica, 28:40 (15:20)
04.12.2021 – 15h00 – ADA Maia / Universidade da Maia x Vitória FC, 28:28 (16:15)
04.12.2021 – 16h30 – Boa Hora FC Inetum x Madeira SAD24:25 (11:12)
04.12.2021 – 17h00 – Artística de Avanca Bioria x CD Xico Andebol, 38:27 (19:15)
04.12.2021 – 17h30 – ABC UMinho x Póvoa AC/Bodegão/Grupo CCR, 25:21 (12:11)
04.12.2021 – 18h00 – FC Gaia x SC Horta, 31:27 (18:14)
04.12.2021 – 21h15 – Sporting CP x Águas Santas Milaneza, 31:26 (17:9)
05.12.2021 – 19h00 – AD Sanjoanense Delba x FC Porto23:32 (12:15)