Campeonato Placard Andebol 1: FC Gaia Empril vence jogo em atraso com Boa Hora FC Inetum

Gaienses conquistaram mais uma vitória na maior prova nacional de clubes frente ao adversário lisboeta.

No Pavilhão de Gaia, foi Vasco Costa quem abriu o ativo para a equipa da casa mas, rapidamente, Pedro Spínola estabeleceu a igualdade. A equipa de Carlos Resende não se acomodou ao empate e com um parcial de 8-1 passou para o comando do encontro (9-2). Só na reta fina do primeiro tempo é que a equipa de João Florêncio mostrou sinais de retoma mas o resultado já se encontrava bastante dilatado (16-5) e as equipas acabaram por sair para o descanso com um desnível dilatado no placar, de 21-10. Na etapa complementar, os lisboetas entraram determinados em reverter o resultado, e chegaram a uma aproximação por 26-21 mas, com novo parcial de cinco golos sem resposta, o FC Gaia manteve a distância (34-23). O encontro terminou com 38-28 no placar e teve em Gustavo Oliveira (FCG), Pedro Salvador (FCG) e Pedro Spínola (BHFC) os melhores marcadores do jogo, com sete golos cada.

Nos Açores, foi a vez de SC Horta e Póvoa AC Bodegão Grupo CCR entrarem emc ampo para disputaram o jogo em atraso da quinta ronda. Foi um encontro bastante equilibrado no primeiro tempo, com os poveiros a saírem para o descanso em vantagem pela margem mínima (13-14). No segundo tempo, tudo mudou e a turma de Tiago Cunha conseguiu conquistar uma importante vitória por 25-22, com um grande contributo de Bruno Landim, que com sete golos foi o artilheiro do jogo.