Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica conquista 3ª posição na despedida de 2021

Comandados de Chema Rodriguez venceram o Águas Santas Milaneza e estão agora no terceiro lugar apesar da igualdade pontual com a equipa maiata.

O Pavilhão da Luz recebeu o embate entre SL Benfica e Águas Santas Milaneza, um encontro em que João Gomes inaugurou o marcador mas a resposta da turma encarnada acabou por surgir pela mão de Ole Rahmel. Seguiu-se novo equilíbrio até que, novamente, o ponta direita das águias dá a vantagem, naquele que foi o primeiro parcial de quatro golos sem resposta, colocando o marcador a 6-2, perto dos 7 minutos. Apenas momentos mais tarde, a equipa de Ricardo Moreira já tinha conseguido reduzir a diferença para dois golos (7-5), à passagem do minuto 10 mas, com novo parcial, o Benfica voltou a distanciar-se no marcador (10-5). Na reta final da primeira metade, a formação maiata conseguiu a aproximação e os dois emblemas saíram para o descanso com 15-12 no placar. Na entrada para a etapa complementar, a equipa da Luz conseguiu ampliar a vantagem para seis golos, com 21-15 assinalados perto dos 40 minutos de jogo. A formação maiata não conseguiu reduzir a desvantagem e com 10 minutos volvidos, viu-se a perder por 10 golos, à passagem do minuto 50. O encontro terminou com 32-25 no placar e André Sousa (AAAS) foi o melhor marcador do encontro com sete tentos certeiros. Esta vitória do SL Benfica valeu a ascensão ao terceiro lugar do Campeonato Placard Andebol 1.

Já na Póvoa de Varzim, o clube da casa, Póvoa AC Bodegão Grupo CCR recebeu o Sporting CP, com Mamadou Gassama a inaugurar o marcador para os leões mas, rapidamente, Alan Silva voltou a igualar o encontro. Seguiram-se alternâncias no marcador, até que Rui Ferreira coloca a turma poveira na frente (6-5) e, apesar de novo empate por Gassama (7-7), a equipa de Jorge Carvalho voltou a sair na frente. A equipa de Ricardo Costa acabou por recuperar apenas na reta final da primeira parte, saíndo para o descanso a vencer por 12-13. Na etapa complementar, os leões entraram determinados em levar de vencida a formação de Póvoa de Varzim e, após algum equilíbrio inicial, o Sporting conseguiu disparar no marcador, no que começou por ser um parcial de três golos sem resposta e culminou numa vitória verde e branca por 21-30. Como estrelas surgiram Mamadou Gassama e Salvador Salvador, ambos do Sporting, com seis golos cada.

No outro encontro do dia, que colocou frente a frente CF os Belenenses e ABC Uminho, foi a formação bracarense que teve uma palavra a dizer ao carimbar uma vitória por 29-30 na deslocação a Belém. A equipa de Filipe Magalhães conseguiu sair para o descanso com dois golos de vantagem no placar (14-16) e, no segundo tempo, apesar das tentativas da turma de João Galego Garcia, o ABC acabou por somar uma vitória pela margem mínima, apesar da performance de Cláudio Pedroso, melhor marcador do encontro, com 9 golos.