Torneio de Natal – Cidade de Fafe 2021: Seleção Nacional sub-16 ergue troféu de campeão

Comandados de João Varejão derrotaram o AC Fafe no jogo da Final por 22-34 e despedem-se de 2021 em grande.

O Torneio de Natal – Cidade de Fafe 2021 chegou ao fim e corou a Seleção Nacional sub-16 como vencedora depois de, no jogo da final, ter derrotado o conjunto anfitrião, AC Fafe, por 22-34. Portugal mostrou ser superior durante toda a partida e ao intervalo já reclamava para si uma vantagem de sete golos, com 8-15 no placard. O segundo tempo revelou-se ainda mais positivo para a equipa orientada por João Varejão, tal como comprova a margem de 12 golos com que o encontro terminou. Num jogo em que o coletivo foi a chave da vitória, destacaram-se, no capítulo da finalização, três atletas com os mesmos cinco golos apontados: Tiago Sousa (lateral esquerdo do FC Porto), André Samúdio (central do FC Boavista) e Gabriel Sequeira (central do SL Benfica), este último acabou por ser eleito o melhor jogador do torneio. Eduardo Magalhães, guarda-redes do AA Águas Santas recebeu também o prémio de melhor guarda-redes do torneio e realizou uma partida de alto nível diante do AC Fafe, na final.

João Varejão era um treinador satisfeito, não só pela conquista do troféu mas, principalmente, pela exibição coletiva da Seleção Nacional sub-16 no derradeiro duelo: “Hoje realizámos o melhor jogo dos três que disputámos no torneio. Entrámos mais focados, concentrados e agressivos, funcionámos melhor enquanto equipa a nível defensivo, e fomos capazes de recuperar muitas posses de bola. Ficámos satisfeitos com estes comportamentos, e os atletas perceberam que é possível melhorar coisas simples e ter sucesso. Durante a primeira parte sofremos apenas oito golos e durante na segunda tentámos impor sempre um ritmo alto, essencialmente a nível defensivo. O balanço deste estágio e torneio é muito positivo para os objetivos que perseguimos e terminámos a nossa participação nesta competição mais fortes e mais competentes. Agradecemos ao AC Fafe pela oportunidade de participar que nos tem vindo a facultar, ano após ano, nesta iniciativa que promove os mais jovens atletas nacionais. Aproveitamos para desejar um Bom Ano Desportivo para toda a família do Andebol.” – salientou.

A Seleção Nacional sub-16 irá regressar ao trabalho em 2022, com os Centro Treino Específicos, em Guimarães, nos dias 2,3, 8 e 9 de janeiro, para dar seguimento ao desenvolvimento desta geração.

O FC Gaia terminou a participação no Torneio de Natal – Cidade de Fafe 2021 no último lugar do pódio, após derrotar a Seleção Andebol Braga sub-16 por 30-34, já depois de ter recolhido aos balneários na dianteira por 15-18. Com este triunfo, a formação gaiense alcançou a segunda vitória em três jogos realizados, enquanto que o seleção minhota venceu apenas um, em outros tantos encontros disputados.

O AA Águas Santas garantiu o 5º lugar ao vencer a Seleção Galega Balonmano sub-16 por 24-23. O jogo foi equilibrado desde o início até ao final e a primeira parte até sorriu à formação espanhola, que liderava ao intervalo por 11-12. No entanto, foi mesmo a equipa de Águas Santas a assegurar o triunfo no último encontro do torneio.

Todos os jogos decorreram no Pavilhão Municipal de Fafe. Consulte em baixo o calendário do torneio:

Calendário:
28.12.2021 – 16h00 – Seleção Nacional sub-16 x FC Gaia, 28:22 (17:13)
28.12.2021 – 18h00 – AC Fafe x Seleção Andebol Braga sub-16, 29:22 (17:11)

29.12.2021 – 10h00 – AC Fafe x AA Águas Santas, 33:20 (18:8)
29.12.2021 – 12h00 – Seleção Galega Balonmano sub-16 x Seleção Nacional sub-1625:32 (11:18)
29.12.2021 – 15h30 – Seleção Andebol Braga sub-16 x AA Águas Santas, 33:18 (18:7)
29.12.2021 – 17h00 – FC Gaia x Seleção Galega Balonmano sub-16, 31:20 (13:8)

Jogo de atribuição do 5º e 6º lugar
30.12.2021 – 10h30 – AA Águas Santas x Seleção Galega Balonmano sub-16, 24:23 (11:12)