Campeonato 1ª Divisão Feminina: Empate entre SIR 1º de Maio/ADA CJB e ABC UMinho

Marinhenses e minhotas dividiram os pontos após uma igualdade a 16 golos; SL Benfica reforçou liderança após nova vitória caseira diante do ARC Alpendorada/Heavy/OJB.

A fase inicial do jogo entre SIR 1º de Maio/ADA CJB e ABC UMinho ficou marcada por uma forte instabilidade nos processos de ambas as equipas, com uma sucessão de ataques desperdiçados e foi preciso esperar sete minutos até o marcador mexer pela primeira vez, com Ester Marques a assinar o 0-1 para o ABC UMinho. A equipa do SIR 1º de Maio/ADA CJB consumou a reviravolta nos três minutos seguintes (2-1), com golos de Ana Filipa Gante e Maria Pereira, e a vantagem da formação da casa manteve-se até ao soar da buzina para o descanso. A meio do primeiro tempo, o SIR 1º de Maio/ADA CJB vencia por uma margem de dois golos (4-2) e essa foi, não só a maior diferença registada nos primeiros 30 minutos, como também a margem presente ao intervalo, com o placard em 8-6.

Para o segundo tempo, os treinadores certamente esperavam que o número de ataques falhados diminuísse face ao que havia acontecido, e foi o ABC UMinho a brilhar no recomeço, com dois golos sem resposta que voltaram a trazer uma igualdade ao jogo, desta feita a oito golos. No entanto, a resposta da equipa orientada por André Afra foi ainda mais contundente, com um parcial de 3-0 e também com a contribuição da guarda-redes Ágatha Silva, e o placard atingiu uma diferença inédita até então, de três golos (11-8), tudo isto nos primeiros sete minutos da segunda parte. A etapa complementar revelou-se muito mais interessante em termos de espetáculo andebolístico, e como prova disso, foi mais uma resposta da equipa bracarense, que recuperou da maior margem e voltou a deixar tudo empatado (11-11), em cima do minuto 40. Seis minutos mais tarde, o ABC UMinho colocou-se na frente (13-12) pela primeira vez desde o 0-1 inicial, através do golo em contra ataque de Joana Garcês, mas o SIR 1º de Maio/ADA CJB aproveitou um período de superioridade numérica para voltar a reclamar a liderança (14-13), que se manteve até bem perto do final da partida, mas foi um empate a 16 golos que fechou as contas na Marinha Grande. Ana Filipa Gante (SIR) e Nádia Gonçalves (ABC) foram as melhores marcadoras do jogo com seis remates certeiros cada.

Com este segundo empate consecutivo no Campeonato 1ª Divisão Feminina, o SIR 1º de Maio/ADA CJB mantém-se na 9ª posição atrás do ABC UMinho, que impediu, desta forma, a sétima derrota seguida na prova.

No outro jogo do dia, o SL Benfica reforçou a liderança na prova, ao vencer em casa o ARC Alpendorada/Heavy/OJB por 29-23. A primeira parte teve uma equipa encarnada mais dominadora, que saiu para o descanso a vencer por uma margem de seis golos (16-10) mas, na segunda parte, a formação orientada por Alexandre Monteiro complicou mais as contas do adversário e foi mais forte do que havia sido nos primeiros 30 minutos, apesar da derrota. Ana Silva, ponta direita do ARC Alpendorada/Heavy/OJB voltou a ser a principal figura do jogo, com nove golos assinados. O SL Benfica soma agora 32 pontos, mais seis do que o segundo classificado – Madeira SAD – que tem menos dois jogos; enquanto que o ARC Alpendorada/Heavy/OJB permanece no sexto lugar.