Campeonato 1ª Divisão Feminina: Maiastars vence na receção à Juve Lis

Equipa da Maia recebeu e venceu leirienses por 35-28 em jogo relativo à 13ª Jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina.

Foi a equipa da casa quem entrou melhor e Nathalia Baliana abriu o ativo ao apontar o primeiro golo da partida. No entanto, Joana Oliveira deu a vantagem à Juve Lis com o 1-2. Uma resposta positiva das maiatas, com 4 golos marcados e 0 sofridos, deram uma vantagem de 5-2, com cerca de 10 minutos jogados. A superioridade do Maiastars continuou a fazer-se notar no marcador e aos 25 minutos de jogo a vantagem já era de 7 bolas, 15-8. Na recolha para os balneários o placard marcava 18-10.

A segunda parte começou com uma história diferente e o Maiastars, que havia estado a vencer por 9 no primeiro tempo, viu a Juve Lis reduzir a desvantagem com uma boa entrada no segundo tempo, Márcia Garcia apontou o primeiro e Irina Pires o último golo de um parcial de 0-4 a abrir a segunda parte. Foram precisos 4 minutos para a equipa da casa assinar o primeiro golo do segundo tempo e foi pela mão de Mariana Silva que o conseguiu. Apesar da recuperação da equipa visitante, a vantagem que a equipa de Paulo Costa trazia do intervalo revelou-se suficiente para evitar outro desfecho. A Juve Lis ainda reduziu para 21-19 com um golo de Bianca Carvalho, mas as maiatas responderam de forma contundente e aos 40 minutos de jogo já venciam por 5. Até ao final da partida ainda houve tempo para o Maiastars alargar a vantagem e garantir os três pontos por 35-28.

Luciana Rebelo voltou a afirmar-se como a artilheira de serviço, terminando o encontro com 7 golos assinalados.

Ainda no Norte, mas em Gaia, a ADA São Pedro do Sul bateu o Colégio de Gaia Toyota por 28-32. Ao intervalo, as academistas já venciam por 11-16. Helena Soares, pelas gaienses, e Marilene Souza pelas visitantes, foram as melhores marcadoras da partida com 7 golos cada.

No Funchal, o Madeira SAD voltou a vencer em casa perante o SIM Porto Salvo por 31-25. Ao intervalo a vantagem das madeirenses era de 15-12. Mariana Azevedo e Neide Duarte, pelo Madeira SAD, dividiram o protagonismo como artilheiras do jogo com 7 golos cada.

Já o CS Madeira somou uma derrota na receção ao SL Benfica por 28-36. Na recolha para os balneários, as águias já venciam por 13-21. Patrícia Rodrigues foi a mais inconformada com 7 golos assinalados.

O SIR 1º de Maio/CJB somou a quarta vitória em casa do CA Leça por 15-22. Nos primeiros 30 minutos a vantagem já era das visitantes por 8-10. Maria Pereira foi a artilheira de serviço com 8 remates certeiros.

Por fim, o Alavarium Love Tiles voltou a vencer fora de portas diante do CJ Almeida Garrett por 26-37. Ao intervalo a vantagem era tangencial, a favor das aveirenses, 13-14. Sofia Gonçalves, ao serviço das locais, e Diana Oliveira, pelas visitantes, afirmaram-se como as melhores marcadoras com 8 golos cada.

Campeonato 1ª Divisão Feminina
12ª Jornada
29.01.2022 – 15h00 – Maiastars x Juve Lis, 35:28 (18:10)
29.01.2022 – 16h00 – Colégio de Gaia Toyota x ADA São Pedro do Sul, 28:32 (11:16)
29.01.2022 – 17h00 – Madeira SAD x SIM Porto Salvo, 31:25 (15:12)
29.01.2022 – 18h00 – CS Madeira x SL Benfica, 28:36 (13:21)
29.01.2022 – 18h30 – CA Leça x SIR 1º de Maio/ADA CJB, 15:22 (8:10)
29.01.2022 – 18h30 – CJ Almeida Garrett x Alavarium Love Tiles, 26:37 (13:14)