Campeonato 1ª Divisão: SL Benfica vence no Funchal

Equipa de João Florêncio garante os três pontos na deslocação ao Madeira SAD e consolida a liderança isolada da prova.

As águias entraram fortes neste embate no Funchal, ao concretizarem dois golos à maior. Impulsionadas por um bom momento da guardiã Ana Ursu, as comandadas de João Florêncio foram aumentando a vantagem no marcador e aos cinco minutos já venciam por 1-5. 10 minutos volvidos e António Florido colocou um time-out para serenar a sua equipa que cometia erros ofensivos que permitiam golos fáceis à equipa do SL Benfica, diante da baliza vazia. Nem por isso o técnico abortou o jogo 7×6 e, com ataques mais pautados, o Madeira SAD foi subindo de rendimento e transformou um 5-11 em 10-11. Depois da guarda-redes visitante brilhar, foi a vez de Suelma Soares dizer presente e ajudar a sua equipa a chegar ao empate a 14, com um golo de Danielle Joia. Mariana Azevedo deu a vantagem à equipa da casa, 16-15, e ainda teve tempo de converter um livre de 7 metros que fixou o resultado em 17-15 na saída para o intervalo.

Intervalo: 17-15

Na segunda parte a equipa do Madeira SAD entrou a liderar e ainda aumentou a vantagem para 19-16, no entanto, as lisboetas, através de Adriana Lage, empataram tudo a 21 bolas. Rute Fernandes assinou a primeira vantagem benfiquista no segundo tempo, com o 22-23. Mas com um parcial de 3-0, finalizado por Mariana Azevedo, as locais pareciam ter retomado a liderança e o ritmo do jogo à entrada dos 15 minutos finais, quando o placard assinalava 26-24. Novo empate voltou a surgir, desta vez a 27, pela mão de Rute Fernandes e, mais tarde, o Madeira SAD voltou a tomar a dianteira pela margem mínima com o golo 30, assinado por Luana Jesus. Os últimos minutos da partida, só deram SL Benfica – as águias apontaram sete golos, e sofreram apenas um, o que lhes permitiu garantir a vitória por 31-36, na casa das atuais campeãs nacionais e detentoras da Taça de Portugal.

Mariana Azevedo, com 10 golos apontados, foi a melhor marcadora do encontro.

O CS Madeira venceu o SIM Porto Salvo por 30-19, uma boa segunda parte das madeirenses depois de se registar um empate a 12 ao intervalo. Catarina Ascensão foi a marcadora de serviço, com 7 golos assinados.

O Colégio de Gaia Toyota voltou às vitórias na receção ao CA Leça por 25-23. Ao intervalo a vantagem era tangencial, a favor das locais. Ao serviço das gaienses Mariana Rocha, com 8 golos, foi a melhor marcadora.

Quem também regressou às vitórias foi o ARC Alpendorada Heavy OJB em casa diante do Maiastars por 26-18. No final dos primeiros 30 minutos, a equipa de Marco de Canaveses vencia por 16-13. Ana Silva voltou a afirmar-se como a melhor marcadora ao apontar 7 golos.

Depois da vitória de sábado, o SIR 1º Maio ADA CJB voltou a conquistar três pontos, desta feita na receção à Juve Lis por 28:20. Na recolha para os balneários a vantagem já era de 17:8. Maria Pereira foi, mais uma vez, a melhor marcadora com 9 golos.

Por fim, o Alavarium Love Tiles recebeu e venceu a ADA São Pedro do Sul por 27:21. No final da primeira parte a vantagem das aveirenses já era de 17:8. Com este resultado a equipa de Aveiro consegue ultrapassar as academistas na tabela classificativa, quarto e quinto lugar respetivamente, embora em igualdade pontual. Carolina Monteiro, Alavarium Love Tiles, e Kassia Cesar, ADA São Pedro do Sul, dividiram o título de melhores marcadoras com 7 golos cada.