Campeonato Placard Andebol1: CF Os Belenenses entra em 2022 a vencer

Equipa do Restelo vence ADA Maia / Universidade da Maia no primeiro jogo do ano civil; Vitória FC e CD Xico Andebol conquistaram vitórias.

Num fim-de-semana marcado por acertos de calendário, a turma orientada por João Galego Garcia venceu o jogo relativo à 13ª Jornada do Campeonato Placard Andebol1, na receção ao ADA Maia Universidade da Maia. Foi a equipa d’Os Belenenses a entrar melhor na partida, chegando aos dois golos de vantagem por Tiago Ferro, 4-2. Mas após o 6-4, apontado por Gonçalo Nogueira, os comandados de Nuno Silva responderam com dois tantos colocando de novo a igualdade no marcador, 6-6. Dois períodos muito positivos dos maiatos, com parciais de 0-3 e 0-4, deram a maior margem para os visitantes que alcançaram os 4 golos à maior pouco antes do final da primeira parte, 9-13. João Ferreira ainda reduziu a desvantagem para 10-13, resultado que se verificou ao intervalo.

Na segunda metade, o ADA Maia Universidade da Maia entrou bem e manteve a vantagem até ao 11-15, momento em que a turma do Restelo começou a crescer na partida e a encurtar distâncias, chegando mesmo à liderança do marcador com um golo de Rui Barreto, 19-18. Hugo Rosário ainda estabeleceu a igualdade a 21 bolas, mas um parcial de quatro golos contra apenas 1, deu a maior margem até então para os homens da casa, 25-22. O ADA Maia Universidade da Maia reduziu para dois de diferença, mas foi insuficiente para voltar a estabelecer a igualdade no marcador, acabando por sair derrotado por 29-27. Tiago Ferro, CF Os Belenenses, foi o melhor marcador do encontro com 10 golos assinalados em 11 tentativas.

Em Guimarães o CD Xico Andebol conquistou a primeira vitória frente ao Boa Hora FC Inetum. Ao intervalo, a vantagem era dos lisboetas e por uma margem de 5 bolas, 10-15. No entanto, a turma de Pedro Correia conseguiu dar a volta e somar os três pontos por 22-21. Pedro Santana, ao serviço do Boa Hora FC, foi o melhor marcador do encontro, com 8 golos assinalados.

Mais a Sul, em Setúbal, o Vitória FC recebeu e bateu de forma expressiva a formação do FC Gaia. Ao intervalo os sadinos já venciam por 18-13. O resultado final ficou fixado em 38-24. Rúben Santos, com 11 golos, foi o melhor marcador da partida.

O jogo entre AD Sanjoanense Delba e ABC UMinho, relativo à 7ª Jornada, que estava agendado para este sábado, sofreu alteração devido à COVID-19.

Campeonato Placard Andebol 1
7ª Jornada
22.03.2022 – 20h30 – AD Sanjoanense Delba x ABC UMinho
13ª Jornada
29.01.2022 – 15h00 – CF Os Belenenses x ADA Maia/Universidade da Maia, 29:27 (9:13)