Taça de Portugal: SIR 1º de Maio/ADA CJB segue para os Oitavos

Equipa da Marinha Grande recebeu e venceu o ARC Alpendorada, por 25-14 em jogo em atraso dos 1/16 de Final.

O cenário não era favorável para o SIR 1º de Maio/ADA CJB: apenas nove jogadoras disponíveis para defrontar o ARC Alpendorada, em jogo a contar para os 1/16 de Final da Taça de Portugal, mas o desfecho foi para lá de positivo para o conjunto da Marinha Grande. Em casa, o SIR 1º de Maio/ADA CJB venceu a equipa de Alpendorada por uma margem considerável de 11 golos e garantiu, assim, a última vaga para os Oitavos de Final da prova.

A vitória começou a ser construída ainda na primeira parte, apesar de algum equilíbrio verificado nesse período, e ao intervalo o placard assinalava 11-7 para a equipa orientada por André Afra. No segundo tempo, o SIR 1º de Maio/ADA CJB não só foi conseguindo segurar os quatro golos de vantagem (15-11), como teve argumentos para dilatar os números, apesar de contar apenas com nove atletas, duas delas guarda-redes: Diana Roque e Ágatha Silva. O 15-11, rapidamente passou para 18-11 e, já na reta final, para uns expressivos 10 golos de diferença, ao 23-13. O resultado final ficou fechado em 25-14, em que todas as sete jogadoras do SIR 1º de Maio/ADA CJB marcaram – à exceção das guardiãs -, com especial destaque para a melhor marcadora do encontro: Maria Pereira, com nove remates certeiros. Do lado do ARC Alpendorada, Ana Silva assinou sete remates certeiros.

Com este resultado, o ARC Alpendorada, vencedor da Supertaça, ficou longe de igualar o feito alcançado na época passada, em que chegou à Final da Taça de Portugal, apenas perdendo com o Madeira SAD no derradeiro jogo. Quanto ao SIR 1º de Maio/ADA CJB continua a sua caminhada na prova, ainda com hipóteses de igualar ou superar o desfecho da época transata, em que foi eliminado nos Quartos de Final. O próximo adversário do emblema da Marinha Grande, nos Oitavos, será o CA Leça.

Taça de Portugal Feminina
1/16 de Final
15.02.2022 – 12h00 – SIR 1º de Maio/ADA CJB x ARC Alpendorada/Heavy/OJP, 25:14 (11:7)