Campeonato 1ª Divisão Feminina: CA Leça volta a vencer após três derrotas consecutivas

Equipa de Leça da Palmeira sorriu na receção ao último classificado CJ Almeida Garrett; Madeira SAD implacável no dérbi insular; SL Benfica derrota Maiastars.

Este sábado houve cinco jogos da 14ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina, entre os quais, a vitória caseira do CA Leça diante do CJ Almeida Garrett, último classificado da prova. A equipa visitante até esteve na liderança durante um longo período da primeira parte, tendo mesmo alcançado dois golos à maior aos 17 minutos (5-7), mas perto dos últimos cinco minutos da etapa inicial, o conjunto de Leça da Palmeira deu a volta ao resultado e ficou a vencer por 9-8, antes de sair para o descanso com uma vantagem de dois golos (11-9). No segundo tempo, o jogo manteve-se equilibrado mas com o CA Leça a mostrar alguns indicadores mais positivos, como comprova o resultado de 20-16, registado perto dos últimos dez minutos de jogo. Foi nesse derradeiro período que o emblema caseiro confirmou o triunfo, algo que já não acontecia há três jornadas, por 26-21. Cátia Ferreira foi a melhor marcadora do jogo ao apontar nove golos.

Nos outros jogos do dia, o Madeira SAD confirmou o favoritismo no derbi insular frente ao CS Madeira e venceu por 34-17. O jogo revelou-se de sentido único, com a equipa campeã nacional a mostrar que está num patamar diferente do que o rival da região autónoma e já ao intervalo arrecadava 12 golos à maior, tendo marcado 20 golos na primeira parte, contra apenas oito do CS Madeira. Esta vitória acabou por ser a melhor resposta à primeira e única derrota da equipa do Madeira SAD na prova, sofrida frente ao SL Benfica na ronda passada, e mantém-se assim na segunda posição e na perseguição às encarnadas. Quanto ao CS Madeira voltou a perder, depois de ter ganho alguma moral na ronda passada em que venceu o SIM Porto Salvo, e soma agora sete desaires em 12 partidas disputadas.

O SL Benfica não teve uma tarefa facilitada na receção ao Maiastars, mas conseguiu vencer e reforçar a liderança, por 26-24. Na altura da paragem para o intervalo, o emblema da capital liderava por 17-13 mas não era uma vantagem que permitisse à equipa relaxar e tal não aconteceu. O SL Benfica manteve-se firme na busca pelos três pontos, apesar da boa réplica dada pela formação da cidade da Maia, que não evitou a segunda derrota seguida. Patrícia Rodrigues e Alina Molkova lideraram a lista de marcadores, com seis golos apontados cada.

Também o SIM Porto Salvo continua a revelar um bom nível, tanto de jogo como de motivação da equipa, ao somar a segunda vitória seguida e a terceira nos últimos quatro jogos, desta vez no confronto com o ABC UMinho, por 28-25. O encontro teve duas partes distintas, com o emblema bracarense a sair para o descanso com motivos para sorrir, com o marcador em 13-15, mas no segundo tempo foi mesmo a formação recém-chegada ao Campeonato 1ª Divisão Feminina a festejar, tendo em Joana Pires (8), Margarida Ribeiro (7) e Rita Califórnia (6) as principais figuras. Com este desfecho, o ABC UMinho leva já oito jogos sem vencer, entre os quais, sete derrotas.

O último jogo do dia colocou frente a frente Juve Lis e Alavarium Love Tiles, em Leiria e foram as aveirenses a garantir o triunfo, por 26-30. Apesar da derrota, que começou a ser construída na primeira parte (14-16), a equipa da casa lutou até ao fim por um resultado positivo mas o esforço não foi recompensado e o registo negativo da Juve Lis agravou-se agora para cinco desaires consecutivos. Quanto ao Alavarium Love Tiles, o cenário é bem diferente, uma vez que esta vitória foi a quinta seguida e a sexta nos últimos sete jogos, que vale o 3º lugar a apenas dois pontos do Madeira SAD.