Campeonato Placard Andebol 1: Dragão implacável nos Açores

FC Porto regressa ao topo da classificação após derrotar o SC Horta por 18-33 no arranque da 16ª jornada.

A visita aos Açores revelou-se tranquila para o FC Porto, que venceu o SC Horta por uns expressivos 18-33, no jogo que abriu a 16ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1. Os Dragões apresentaram-se diante dos insulares praticamente na máxima força, apenas sem poder contar com os ausentes Diogo Silva, Diogo Oliveira e Nikola Mitrevski, e o jogo até começou com alguma precipitação de parte a parte. Foi mesmo o SC Horta a abrir o ativo, em casa, mas a resposta azul e branca foi contundente e traduziu-se num parcial de 0-8, que terminou à passagem dos 10 minutos. Tiago Cunha, treinador do emblema açoriano pediu time-out por duas vezes, num curto espaço de tempo, na tentativa de corrigir alguns aspetos que permitiam um domínio do adversário e o jogo acabaria por ganhar mais emoção na reta final. Aos 15 minutos, o FC Porto vencia por 10 golos de diferença (2-12) e Sebastian Frandsen contabilizava já meia dezena de defesas. No final da primeira parte, Eduardo Mendonça era o jogador mais destacado do lado caseiro, tendo apontado cinco dos seis golos da sua equipa.

Intervalo: 6-17

Diogo Rêma, guarda-redes de apenas 17 anos do FC Porto estreou-se na partida na etapa complementar; em que a qualidade de jogo acabou por diminuir, com o FC Porto a gerir de forma controlada a vantagem. O SC Horta foi mais eficaz mas o rumo do encontro dificilmente iria mudar e, após o apito final, o Campeão Nacional celebrou mais uma vitória, que vale o regresso ao 1º lugar da tabela, de forma isolada, antes do embate com o SL Benfica, agendado para o próximo dia 13 de fevereiro. Quanto ao SC Horta, permanece no 13º posto, com 4 vitórias e 11 derrotas em 15 jogos realizados. O próximo desafio dos açorianos será igualmente no próximo domingo, no terreno do Águas Santas Milaneza. Ainda referente a este duelo, Eduardo Mendonça, pivô do SC Horta foi o melhor marcador com nove golos assinados, seguido do lateral Pedro Valdés, do FC Porto, com seis.