Taça de Portugal: Alavarium Love Tiles deixa Madeira SAD pelo caminho

Equipa aveirense conquista um lugar nos 1/4 de Final da Prova Rainha ao derrotar madeirenses por 28-29.

O Pavilhão do Funchal recebeu o embate entre Madeira SAD e Alavarium Love Tiles, referente aos 1/8 de Final da Taça de Portugal, com a equipa da casa a ter o estatuto de maior detentora do troféu (19), ao passo que, as “AlaGirls” não contam com nenhuma no seu currículo. A formação de António Florido entrou melhor no encontro, através de Mariana Azevedo, que concretizou o primeiro golo da partida e acabou mesmo por chegar ao 4-1, pouco depois dos cinco minutos. No entanto, com 10 minutos volvidos, começou a recuperação aveirense que transformou um resultado de 7-4, favorável à equipa da casa, num 7-8, com um parcial de quatro golos sem resposta. O empate voltaria a surgir, de imediato, mas o Alavarium reconquistou dois golos à maior e acabou por os manter até perto dos 25 minutos, após os quais Neide Duarte coloca o Madeira SAD na liderança (12-11). As equipas acabaram por recolher aos balneários com nova igualdade no marcador, desta feita a 14 golos.

O segundo tempo, teve o empate como nota dominante, com nenhuma das equipas a conseguir-se distanciar no marcador e diversas alternâncias no mesmo. Quando faltavam apenas 10 minutos para o final do encontro as duas formações mantinham-se empatadas a 25 golos. Na reta final do jogo, o Alavarium Love Tiles comandado por João Pinho consegue chegar aos dois golos à maior (27-29), pela mão de Mónica Soares, que viria a ser uma das melhores marcadoras do encontro, com 9 golos e selou assim a sua passagem aos Quartos de Final, com o resultado a ser fechado a 28-29. Neide Duarte (MAD) foi a atleta de destaque no jogo, com 17 golos marcados.

Também o SL Benfica carimbou a sua passagem aos 1/4 de Final, ao vencer o CS Madeira em casa, por 29-21 e, apesar de se ter encontrado a perder por cinco golos no primeiro tempo (10-15) acabou por ser avassalador no segundo tempo, concedendo apenas seis golos às adversárias.