Taça de Portugal: SL Benfica chega aos 1/4 de Final na Póvoa de Varzim

Formação encarnada conquistou uma vitória frente ao Póvoa AC Bodegão CCR e segue em frente na prova rainha, juntamente com Madeira SAD, Sporting CP, FC Porto e CF Os Belenenses.

Foi sábado de Taça de Portugal, com as equipas dos lugares cimeiros do Campeonato Placard Andebol 1 a entrarem em campo para disputarem uma vaga nos 1/4 de Final. O primeiro encontro teve lugar no Pavilhão João Rocha, num já clássico do andebol português, que opôs Sporting CP e ABC UMinho, com as equipas a entrarem bastante equilibradas no encontro. A formação de Filipe Magalhães até esteve na liderança, no entanto, os leões acabaram por imprimir um ritmo bastante agressivo no jogo e passaram para o comando, saíndo para o descanso a vencer por 20-14. No segundo tempo, a equipa liderada por Ricardo Costa entrou no mesmo ritmo o que acabou por claudicar os objetivos da formação bracarense, carimbando assim um lugar nos 1/4 de Final, ao vencer por 40-30. Carlos Ruesga esteve em destaque neste encontro com 10 golos marcados a favor do Sporting CP.

Já na Póvoa de Varzim, foi a vez do SL Benfica entrar em campo no terreno do Póvoa AC Bodegão CCR, num encontro em que a formação da casa foi a primeira a marcar através de Alan Silva mas os encarnados conseguiram equalizar pela mão de Lazar Kukic. Seguiram-se momentos de grande equilíbrio, no entanto, com cinco minutos volvidos a equipa de Chema Rodriguez já vencia por dois golos à maior (2-4). À passagem dos 15 minutos, o Benfica mantinha a liderança pela mesma margem de golos (7-9). Já na reta final da primeira metade, o Benfica conseguiu ampliar a vantagem e acabou por recolher aos balneários com 9-15 no marcador. A entrada na segunda parte foi bastante atípica, com apenas 1 golo em sete minutos mas, após retoma do ritmo normal, os encarnados conseguiram recuperar o ritmo do primeiro tempo e ampliaram a vantagem para oito golos (10-18). Os poveiros ainda tiveram uma palavra a dizer, com uma tentativa de encostar no marcador (18-20) que acabou por não ser bem sucedida, terminando com uma vitória encarnada por 22-26. Lourenço Santos (PAC), com 9 golos, foi o artilheiro do jogo.

Também em Guimarães, foi a vez do CD Xico Andebol receber o Campeão em título, FC Porto, com a equipa vimaranense a abrir a contagem no marcador, pela mão de Raul Roque mas, rapidamente, Ricardo Brandão estabeleceu a igualdade. Com o desenrolar do encontro, os azuis e brancos foram crescendo e aos 15 minutos já lideravam com por 3-9 e acabaram por chegar ao intervalo com uma vantagem bastante dilatada (10-19). Na retoma do encontro, a turma de Magnus Andersson manteve-se no comando, e rapidamente, chegou aos 10 golos de vantagem (10-20), sem que a formação de Pedro Correia tivesse argumentos para contrariar o poderio azul e branco, que acabou por se traduzir numa vitória por 20-38. O FC Porto teve António Areia em destaque, com 6 golos marcados, traduzindo-se no melhor marcador do encontro.

No último encontro dia, no Municipal de Gueifães, que opôs o CDC Santana e CF Os Belenenses, foi a equipa de João Galego Garcia que saiu feliz, carimbando uma vitória por 23-28 e consequentemente um passaporte para os 1/4 de Final da Taça de Portugal.

Estas equipas conhecerão o seu destino já no próximo dia 10 de Fevereiro, altura em que decorrerá o sorteio dos 1/4 de Final da Taça de Portugal; ficando ainda encontros por disputar desta prova, adiados devido à COVID-19.