Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles vence e alcança pódio

Aveirenses venceram na receção ao Madeira SAD e ultrapassam Colégio de Gaia Toyota na tabela classificativa, atingindo o terceiro posto.

Na abertura do dia, o CS Madeira foi ao terreno da ADA São Pedro do Sul vencer num jogo marcado pelos poucos golos assinalados. Ao intervalo, as madeirenses venciam por 5-10. A turma de Ana Seabra ainda reagiu na segunda parte, mas foi insuficiente para evitar outro desfecho. Os três pontos ficaram garantidos com o 15-18.

Alavarium Love Tiles – Madeira SAD

Luana Jesus abriu o ativo, dando a primeira vantagem às insulares e seguiu-se um jogo pautado pelo equilíbrio, com lideranças mínimas do Madeira SAD. Com cerca de seis minutos jogados, Maria Duarte deu a primeira vantagem de dois, 3-5, mas Constança Sequeira respondeu em dobro, devolvendo a igualdade e, instantes depois, Leonor Gonçalves deu a primeira liderança ao Alavarium Love Tiles, 6-5. As madeirenses voltaram a liderar, com o 6-7 de Maria Duarte e assistiu-se a novo domínio, pela margem mínima, da turma de António Florido. 20 minutos volvidos e a enfrentar um período de inferioridade numérica, as madeirenses impuseram um parcial de 0-2, com Cristiane Silva a anotar o 12-14. António Florido parou a partida, com 13-14 e 24 minutos no marcador, mas quem saiu melhor do tempo técnico foi a formação de João Pinho que impôs um parcial de 4-1 a fechar os primeiros trinta minutos.

Intervalo: 17-15

Eulália Silva apontou o seu primeiro golo na abertura do segundo tempo e foi o início de uma melhoria da turma aveirense. Após um parcial de 4-1, finalizado por Soraia Fernandes, a maior vantagem garantia-se em Aveiro, 22-17. O Madeira SAD reagiu, e Maria Duarte reduziu para 22-20. Mas nova investida aveirense, trouxe a liderança por seis bolas, 27-21. António Florido levou o cartão verde à mesa com 44 minutos jogados para tentar alinhar os processos ofensivos, onde as atletas sentiam dificuldade em ultrapassar a baliza defendida por Andreia Costa. No entanto, foi Sara Rodrigues a alargar a vantagem, com o 28-21.

As madeirenses ainda reagiram, chegando ao 33-30 através de Luana Jesus mas a turma de João Pinho não deixou que as visitantes se aproximassem mais no marcador e Eulália Silva voltou a ampliar, 34-30. Constança Sequeira assinou o 35-31 final, que garantiu os três pontos ao Alavarium Love Tiles e a subida ao terceiro lugar da tabela classificativa. Maria Duarte, com 12 golos, levou o título de melhor marcadora da partida.

No último jogo do dia a contar para a 12ª Jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina, o ABC UMinho voltou a vencer, desta feita na receção ao ARC Alpendorada. Ao intervalo o marcador registava um empate a 13 mas nos segundos trinta minutos, a turma de Fernando Fernandes superiorizou-se e garantiu os três pontos, 26-24. Ana Silva, pelas visitantes, foi a melhor marcadora do encontro com nove golos.

Domingo, ADA São Pedro do Sul volta a entrar em campo para enfrentar o Madeira SAD. E o Alavarium Love Tiles recebe o CS Madeira, em jogos relativos à 10ª Jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina.