Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles vence na receção ao ARC Alpendorada Heavy OJP

Aveirenses conquistaram uma vitória frente à turma de Alexandre Monteiro, por 21-19; SL Benfica mantém-se em sólida liderança.

Os restantes encontros da 16ª Jornada tiveram lugar este sábado e começaram em Lisboa, com a receção do SIM Porto Salvo ao Maiastars, num encontro equilibrado no primeiro tempo e a equipa de Paulo Santos a sair para o descanso com dois golos à maior, com 17-15 no placar. No segundo tempo, a equipa de Paulo Costa não conseguiu contrariar as armas lisboetas e os pontos da jornada acabaram por ficar em casa, com o resultado final fixado a 30-23, com a ajuda de Joana Pires, melhor marcadora do encontro, com 14 golos marcados.

Mais tarde, no Pavilhão Flávio Sá Leite, foi a vez de ABC UMinho e Juve Lis entrarem em campo, numa liderança inicial da equipa orientada por Fernando Fernandes, que ao intervalo já vencia por 13-10. No segundo tempo, as bracarenses conseguiram ampliar a vantagem e as comandadas de Diogo Guerra não conseguiram contrariar o poderio da equipa da casa, que averbou uma vitória por 30-24. Nádia Gonçalves (ABC) e Bárbara Ferreira (JUVE) foram as artilheiras do jogo, com 7 golos cada.

À mesma hora, a Academia de Andebol de São Pedro do Sul recebeu o ‘lanterna vermelha’ CJ Almeida Garrett, com uma primeira parte favorável à equipa de Ana Seabra em toda a linha, que recolheu aos balneários na liderança por sete golos (14-7). Nos segundo tempo, a equipa de Francisco Silva conseguiu estar muito melhor mas o esforço foi insuficiente para recuperar da desvantagem trazida dos primeiros trinta minutos. O encontro terminou a 27-23 e teve como figura principal Kássia César que apontou oito golos certeiros na baliza adversária.

Em Aveiro, no embate que opôs Alavarium Love Tiles e ARC Alpendorada Heavy OJP, foi Ana Silva a primeira a marcar e, rapidamente, a turma de Alexandre Monteiro chegou aos três golos sem resposta, com o primeiro golo aveirense a surgir apenas aos quatro minutos de jogo. Aos 10 minutos, Diana Oliveira já tinha voltado a colocar tudo empatado, a 4 golos, ao que se seguiram empates sucessivos. Com sete minutos volvidos, Mónica Soares davaa liderança por dois golos ao Alavarium num golo praticamente de baliza a baliza e a sua equipa foi gerindo a vantagem, no entanto, o empate voltou a surgir, pela mão de Ana Silva, com 22 minutos jogados. O equilíbrio manteve-se como nota dominante até que a formação de João Pinho, na reta final do primeiro tempo, conquista três golos à maior e apesar da redução do Alpendorada, recolhe aos balneários na liderança por 12-10.

O segundo tempo teve uma entrada frenética do Alavarium, que com um parcial de três golos colocou o marcador a 15-10, tornando a tarefa do ARC Alpendorada bastante dificultada. A turma de Alexandre Monteiro ainda tentou a aproximação mas com muito erros de parte a parte o marcador acabou por não evoluir da forma esperada e o encontro terminou a 21-19, apesar da prestação de Ana Silva, melhor marcadora do encontro, com 8 golos.

O último encontro do dia ficou a cargo do SL Benfica que recebeu o SIR 1º de Maio ADA CJB, numa partida bastante equilibrada em todo o primeiro tempo, com as equipas a saírem para o descanso com um empate a 11 golos. No segundo tempo, a equipa de João Florêncio conseguiu superiorizar-se e carimbou nova vitória por 25-23, mantendo a liderança isolada no Campeonato.

Campeonato 1ª Divisão Feminina
16ª Jornada
20.02.2022 – 12h00 – CS Madeira x CA Leça, 21:18 (11:15)
20.02.2022 – 17h00 – Madeira SAD x Colégio de Gaia Toyota22:25 (12:10)
12.03.2022 – 17h00 – SIM Porto Salvo x Maiastars, 30:23 (17:15)
12.03.2022 – 18h00 – ADA São Pedro do Sul x CJ Almeida Garrett, 27:23 (14:7)
12.03.2022 – 18h00 – Alavarium Love Tiles x ARC Alpendorada Heavy OJP, 21:19 (12:10)
12.03.2022 – 18h00 – ABC UMinho x Juve Lis, 30:24 (13:10)
12.03.2022 – 19h00 – SL Benfica x SIR 1º de Maio ADA CJB, 25:23 (11:11)