Campeonato 1ª Divisão Feminina: Juve Lis e CS Madeira empatam em Leiria

Encontro entre leirienses e insulares terminou com uma igualdade a 20 golos; Madeira SAD reforça segundo lugar; ABC UMinho continua num bom momento de forma.

A entrada em jogo da Juve Lis foi bastante feliz, com um parcial de 3-0 ainda dentro dos primeiros cinco minutos, em Leiria. Aos sete, a equipa madeirense reagiu e conseguiu encurtar a distância para o mínimo (3-2), mas foi preciso esperar mais quatro minutos para voltar a ver um golo no Centro Desportivo da Juve Lis, que voltou a pertencer ao CS Madeira, quando Joana Semedo assinou o empate a três golos. Aos 12 chegou a reviravolta pela mão de Cláudia Aguiar, o que levou o treinador da Juve Lis, Diogo Guerra, a pedir time-out. 20 minutos após o início, o CS Madeira continuava sem mostrar sinais de quebra e continuou a aumentar o parcial, que era já de 0-8, sem que a equipa da casa tivesse capacidade para ultrapassar a barreira adversária (3-8). A Juve Lis só voltou a marcar um golo 19 minutos depois e reduziu para 4-8, e aí começou uma boa reação das leirienses, que terminou com o marcador em 9-11, ao intervalo.

O intervalo revelou-se fulcral para a Juve Lis, que reentrou em campo revigorada e assinou um parcial de 6-0, chegando ao 15-11, em nove minutos. No entanto, o CS Madeira ainda tinha uma palavra a dizer e em cima dos 44 minutos, Joana Semedo atirou para o 16-16. Seguiram-se cerca de 10 minutos extremamente equilibrados, sem que nenhuma das equipas deslocasse do marcador e, no final, houve divisão de pontos.

O Madeira SAD regressou às vitórias, na Marinha Grande, depois de no último jogo ter perdido diante do Colégio de Gaia Toyota. A equipa da Madeira foi ao terreno do SIR 1º Maio ADA CJB vencer por 21-30 num jogo que até mostrou sinais de equilíbrio na primeira parte, com o resultado ao intervalo a traduzir uma margem de apenas três golos (11-14). Na etapa complementar, o emblema da casa não conseguiu travar as constantes investidas do adversário e acabou por sofrer a terceira derrota seguida na prova. Maria Duarte apontou 10 golos e teve um papel decisivo no triunfo do Madeira SAD, que soma agora 40 pontos e reforça o 2º lugar. Quanto ao SIR 1º Maio ADA CJB, contabiliza 27 pontos.

O ABC UMinho aumentou a série de vitórias seguidas para três, ao derrotar o CA Leça, fora de portas, por 18-24. Depois de uma primeira parte bastante dividida, em que ao intervalo as duas equipas estavam separadas apenas por dois golos (10-12), o emblema da casa acabou por perder fôlego no segundo tempo, permitindo às bracarenses distanciarem-se no marcador e terminar o jogo com uma margem de seis golos, com um enorme contributo da melhor marcadora do encontro, Joana Pissarra, que somou sete remates certeiros. O CA Leça permanece em zona delicada e perdeu pela terceira vez consecutiva.

Sete jogos consecutivos a vencer e nove sem perder, é este o mais recente registo do Alavarium Love Tiles que, este sábado, foi ao terreno do SIM Porto Salvo triunfar, de forma clara, por 25-35. O jogo foi, na sua maioria, pautado pelo domínio da equipa de Aveiro que, na altura de recolher aos balneários, já liderava por 11-19. Mónica Soares e Constança Sequeira assinaram 10 e nove golos, respetivamente, mas a principal nota de destaque deste encontro pertence à lateral do SIM Porto Salvo, Joana Pires, que contabilizou uns impressionantes 16 golos, insuficientes, no entanto, para que o desfecho fosse positivo para a sua equipa.

O ARC Alpendorada Heavy OJP reagiu à derrota passada com o Alavarium Love Tiles e venceu na receção à ADA São Pedro do Sul, por 24-18. Na primeira parte, a equipa da casa mostrou mais controlo do jogo e ao intervalo detinha uma vantagem de cinco golos (14-9) mas o filme do jogo na segunda metade foi ligeiramente diferente, com as visitantes a melhorarem o desempenho, apesar de não terem conseguido reverter as contas. Com este desfecho, o ARC Alpendorada Heavy OJP soma agora 34 pontos e ultrapassou a ADA São Pedro do Sul na metade superior da tabela.

O SL Benfica não teve dificuldades para derrotar o CJ Almeida Garrett, por 19-29, no Pavilhão Municipal de Gaia e reforçou a liderança do Campeonato 1ª Divisão Feminina, somando agora 50 pontos. A partida teve apenas um sentido e a diferença ao intervalo era de seis golos para o emblema da capital. Tânia Ferreira, com cinco golos, foi a melhor marcadora.

Este domingo, irá decorrer um jogo em atraso, relativo à 14ª Jornada, entre Colégio de Gaia Toyota e ARC Alpendorada Heavy OJP, que terá transmissão em direto na andeboltv; e ainda dois encontros da 18ª ronda, em Leiria e na Marinha Grande.

Campeonato 1ª Divisão Feminina
17ª Jornada
19.03.2022 – 15h00 – SIR 1º Maio ADA CJB x Madeira SAD, 21:30 (11:14)
19.03.2022 – 15h15 – CA Leça x ABC UMinho, 18:24 (10:12)
19.03.2022 – 17h00 – SIM Porto Salvo x Alavarium Love Tiles, 25:35 (11:19)
19.03.2022 – 18h00 – CJ Almeida Garrett x SL Benfica, 19:29 (10:16)
19.03.2022 – 18h00 – ARC Alpendorada Heavy OJP x ADA São Pedro do Sul, 24:18 (14:9)
19.03.2022 – 19h00 – Juve Lis x CS Madeira, 20:20 (9:11)