Campeonato 1ª Divisão Feminina: Colégio de Gaia Toyota sobe ao terceiro lugar

Colégio de Gaia Toyota venceu a Juve Lis por 23-27 num jogo com partes distintas e alcança, temporariamente, o terceiro posto na tabela classificativa.

O Centro Desportivo da Juve Lis foi palco do duelo entre, à entrada para esta partida, o décimo terceiro classificado, Juve Lis, e o quinto, Colégio de Gaia Toyota. As leirienses não se deixaram intimidar pelo favoritismo natural das visitantes e entraram em jogo determinadas a comandar o marcador. Depois de um ligeiro domínio local, Patrícia Vieira devolveu o empate ao marcador, 4-4, e a resposta da formação de Leiria veio com um parcial de 4-0, 8-4 finalizado por Irina Pires.

Paula Marisa Castro pediu o seu primeiro time-out com 12 minutos decorridos e Bebiana Sabino reduziu, 8-5. No entanto, Patrícia Mendes estabeleceu a maior vantagem no primeiro tempo, de seis, com o 11-5. As gaienses reagiram e conseguiram reduzir, através de Nair Pinho, para 12-9 antes da recolha para os balneários.

Intervalo: 12-9

Na entrada para o segundo tempo, as comandadas de Paula Marisa Castro voltaram com outro ritmo – que nem o time out das locais, com apenas três minutos da segunda parte decorridos, impediu – e impuseram quatro golos, sem resposta, assumindo, pela primeira vez, a liderança do marcador através de Bebiana Sabino com o 12-13. Bárbara Ferreira ainda empatou a 13, mas o ritmo do jogo seguia favorável ao Colégio de Gaia Toyota, que chegou aos quatro golos à maior, 13-17. A maior vantagem registada no encontro, até então, de seis bolas, voltou-se a repetir mas, desta vez, a favor das visitantes com o 17-23 assinado por Ana Abreu. As leirienses reagiram à desvantagem e reduziram para 20-23 e, mais tarde, para 23-25, mas não conseguiram ir mais perto e foram as gaienses a voltar a fugir no marcador, com Ana Abreu a devolver a vantagem de quatro, com o 23-27 final.

A melhor marcadora do encontro foi Daniela Mendes (8), seguida de Helena Soares (7). Pelas locais, Inês Pires foi a mais certeira, com cinco golos assinalados.

Com este resultado, a turma de Paula Marisa Castro sobe, temporariamente, na tabela classificativa até ao terceiro posto, ultrapassando o ADA São Pedro do Sul (menos dois jogos) e o Alavarium Love Tiles (menos dois jogos). Já a Juve Lis, iguala o número de pontos com o décimo segundo classificado, CA Leça (menos um jogo).