Campeonato Placard Andebol 1: CF Os Belenenses vence Boa Hora FC INETUM e ascende ao 5º lugar

Emblema de Belém somou a 12ª vitória na prova e ultrapassa o FC Gaia Empril na tabela, somando agora 43 pontos; Boa Hora FC INETUM permanece na última posição com 20 pontos.

Foi o conjunto visitante a abrir o ativo no Pavilhão Fernando Tavares, casa do Boa Hora FC INETUM, e a chegar ao 0-2 dentro dos primeiros dois minutos. Respondeu a equipa orientada por João Florêncio, antes de novo parcial de 0-2 por parte do CF Os Belenenses (1-4) o que, no entanto, não fez tremer os homens da casa, que concretizaram de seguida três golos sem resposta, voltando a colocar tudo empatado (4-4) e trazendo a perspetiva de que o jogo seria equilibrado daí em diante. Mas alguma precipitação no ataque do Boa Hora FC INETUM, permitiu que a armada de Belém voltasse a distanciar-se no marcador e, em cima dos 15 minutos, vencia por 5-8. Seguiram-se dez minutos de superioridade do CF Os Belenenses até que apareceu a maior e melhor investida do Boa Hora FC INETUM, que levou à primeira liderança no encontro (12-11), aos 25 minutos, pela mão de Pedro Santana – autor de cinco golos no primeiro tempo. Ao intervalo, o placard assinalava uma igualdade a 14 golos, com Tiago Ferro (CFB) em evidência, com um registo de seis remates certeiros (acabaria por ser o melhor marcador com oito).

Intervalo: 14-14

A etapa complementar começou da mesma forma para o CF Os Belenenses, com novo parcial de 0-2 e, mais tarde, com nova vantagem de três golos (16-19), o que levou o treinador do Boa Hora FC INETUM a pedir time-out aos 40 minutos. Tal como já havia acontecido, o conjunto comandado por João Galego Garcia foi conseguindo segurar a vantagem no marcador durante um largo período, mas desta vez não permitiu a reviravolta do adversário, apesar de o Boa Hora FC INETUM ter tido várias oportunidades para chegar ao empate, que foram desperdiçadas. Já dentro dos últimos 10 minutos, o rendimento da equipa caseira caiu e o CF Os Belenenses construiu uma vantagem confortável (20-25) e confirmou o 12º triunfo no Campeonato Placard Andebol 1.

Com este desfecho, o CF Os Belenenses subiu ao 5º lugar, somando agora 43 pontos, enquanto que o Boa Hora FC INETUM permanece no 16º e último posto, com 20 pontos conquistados em 19 jogos disputados.