EHF European League: Noite mágica para equipas portuguesas

Sporting CP junta-se a SL Benfica na passagem aos oitavos de final, onde irão enfrentar SC Magdeburg e Fenix Toulouse Handball, respetivamente.

SL Benfica – HBC Nantes

7 Inicial: Sergey Hernandez, Jonas Kallman, Petar Djordjic, Lazar Kukic, Bélone Moreira, Rogerio Moraes e Ole Rahmel

Foi uma noite de regressos ao Pavilhão da Luz, com Alexandre Cavalcanti a entrar na sua antiga casa envergando a camisola da equipa adversária e também de Pedro Portela, que atualmente atua no HBC Nantes e fazia parte do oponente lisboeta quando jogava em Portugal. A turma de Chema Rodriguez entrou em campo já apurada para os oitavos-de-final mas nem por isso baixou os níveis de intensidade e foi pela mão de Petar Djordjic que abriu as hostilidades mas, rapidamente, Dragan Pechmalbec equalizou as contas. Aymeric Minne acabou por colocar os franceses no comando mas por pouco tempo, com Bélone Moreira a voltar a equilibrar as contas; a vantagem para o HBC Nantes acabou por surgir, com quatro golos à maior (2-6), com David Balaguer a assinar o último, à passagem dos sete minutos. As águias conseguiram recuperar e estar melhor ofensivamente mas o empate só voltou a surgir no marcador após os 16 minutos, altura em que o internacional português Alexis Borges, carimba uma igualdade a 10 golos. O encontro manteve-se bastante disputado até ao descanso, com lideranças alternadas no placar, mas foram mesmo os gauleses a sair na frente para o descanso, com um golo assinado por Kiril Lazarov.

Intervalo: 15-16

O segundo tempo começou da melhor forma para os encarnados, com Petar Djordjic a assinar, novamente o empate, a 16 golos e, minutos mais tarde, voltou a ser o carrasco, colocando o SL Benfica na liderança pela margem mínima (20-19). No entanto, a toada do jogo manteve-se sobretudo no empate, com uma ofensiva bastante equilibrada de parte a parte; na reta final do encontro, com uma grande velocidade impressa no mesmo, seguiram-se empates sucessivos até ao último minuto, altura em que Lazar Kukic carimba o golo da vitória, quando faltavam apenas segundos para terminar o encontro e os pontos acabaram por fical em Lisboa, com uma vitória por 31-30. Ole Rahmel foi o melhor marcador do encontro, com 8 golos em 9 oportunidades.

Top Player: Sergey Hernandez 12 defesas / 40 remates (30% de eficácia)

Sporting CP – USAM Nimes Gard

7 Inicial: Manuel Gaspar, Josep Folques, Carlos Ruesga, Martim Costa, Jonas Tidemand, Francisco Costa e Mamadou Gassama

Os leões entraram em campo, no Pavilhão João Rocha, já apurados para a próxima fase, beneficiando da derrota do AEK Athens frente ao HC Eurofarm Pelister, que tinha acontecido nesta tarde de terça-feira. Os comandados de Ricardo Costa não entraram da melhor forma no encontro, com os gauleses a conseguirem impôr dois golos sem resposta, que mais tarde se transformaram num 4-1, favorável aos visitantes, com o último golo a ser assinado por Mohamed Sanad. O Sporting CP conseguiu recupera e pela mão de Francisco Costa, voltou a estar tudo empatado, no reduto dos leões, desta feita a 5 golos. O encontro manteve-se equilibrado até à passagem dos 14 minutos, altura em que, novamente, Sanad dá dois golos de vantagem ao USAM Nimes Gard (8:10), com o Sporting sem conseguir responder e com uma diferença que chegou aos quatro golos, com 13-17 no placar. A turma de Alvalade, nos últimos cinco minutos do primeiro tempo, acabou por imprimir grande velocidade e eficácia no ataque, e Salvador Salvador voltou a deixar tudo empatado a 17 golos, mas Luc Tobie acabou por colocar os franceses em vantagem antes de soar o apito de intervalo.

Intervalo: 17-18

Na entrada para o segundo tempo, o Sporting retomou o encontro com algumas dificuldades e acabou por conceder dois golos de vantagem à equipa visitante mas, rapidamente, Josep Folques colocou tudo empatado. Seguiram-se novos momentos de grande equilíbrio, até que Martim Costa encabeça um parcial de três golos sem resposta, que colocaram os leões na liderança por dois golos, com o placar a assinalar 25-23. Mohamed Sanad voltou a equalizar e o encontro seguiu equilibrado quando faltavam apenas três minutos para o final, por esta altura, o Sporting conseguiu renascer, pela mão de Francisco Costa, que com um bis praticamente deu a vitória aos leões (31-29), assim como Yassine Belkaid, que com duas defesas fechou a baliza no final do encontro. Ainda houve tempo para mais, com Carlos Ruesga a assinar o último golo da partida, fechando o resultado a 32-30.

Top Player: Francisco Costa 11 golos / 14 remates e 3 assistências (79% de eficácia)