Seleção Nacional sub-18 Masculina: Entrada em falso no Torneio Internacional na Hungria

Equipa lusa perdeu com a Eslovénia no encontro de estreia da competição, que decorre na cidade húngara de Balatonboglár, entre os dias 17 e 19 de março.

A Seleção Nacional sub-18 Masculina estreou-se com uma derrota frente à homónima da Eslovénia, por 32-36, no Torneio Internacional na Hungria, que serve de preparação para o Europeu desta ano, para o qual Portugal já está qualificado e que decorrerá em agosto.

O jogo começou com um 0-2 para a Eslovénia, que mostrou desde cedo ser mais eficaz e chegou pela primeira vez aos três golos de vantagem, aos cinco minutos, tirando o melhor partido de duelos 1×1 com uma elevada velocidade de execução (2-5). Após um período pautado por vários remates desenquadrados por parte dos jogadores portugueses, a equipa comandada por Nuno Santos – que apresentou um 6×0 bastante móvel – não se deixou abater pelo momento menos eficaz e aumentou a agressividade na defesa, o que dificultou as investidas do adversário e permitiu que, aos 11 minutos, o empate voltasse a surgir, desta vez a sete golos. Um minuto mais tarde, de contra ataque, Portugal colocou-se pela primeira vez na frente do marcador, ao 8-7 e, de seguida, chegou ao 9-7, levando o treinador esloveno a pedir o primeiro time-out da partida (14’).

A vantagem lusa durou apenas cinco minutos, porque aos 19, a Eslovénia assinou o 10-11 após novo período em que Portugal sentiu dificuldades em ultrapassar com critério a defensiva contrária. Em cima do minuto 23, e devido à exclusão do pivô António Machado, Portugal jogou sem guarda-redes nos dois minutos seguintes e viu o conjunto esloveno assinar um parcial de 0-3, e a voltar ao patamar dos três golos à maior (13-16). Foi já no último minuto do primeiro tempo que a Seleção Nacional passou pelo pior e não teve argumentos para pedir que a Eslovénia chegasse aos seis golos de vantagem, a maior registada até então, e que prevaleceu ao intervalo.

Intervalo: 15-21

A segunda metade não podia ter começado melhor para a equipa lusa, que ‘arrancou’ um parcial de 3-0, dizendo presente e mantendo-se firme na luta pela primeira vitória na competição (18-21). No entanto, a Eslovénia soube reagir e melhorar em todos os processos e voltou aos seis golos à maior em cima dos 45 minutos, com o marcador em 23-29. O jogo estava partido e houve ainda tempo para uma última investida de relevo por parte da equipa portuguesa, que chegou ao 28-30, já dentro dos últimos 10 minutos, trazendo uma enorme incerteza quanto ao desfecho da partida. Acabou por ser mais feliz a Eslovénia, que carimbou uma vitória por 32-36. Nuno Oliveira foi o melhor marcador luso, com sete golos marcados, mas o destaque maior ao nível da finalização vai para o esloveno Nejc Hribersek, que assinou uns impressionantes 15 golos.

O próximo adversário de Portugal será a Hungria, organizadora da competição, esta sexta-feira às 17h00 (hora portuguesa), enquanto que a Eslovénia vai medir forças com a Croácia, duas horas antes.