Taça de Portugal: CA Leça junta-se a Alavarium Love Tiles na Final 4

CA Leça garante presença na Final 4 da Prova Rainha ao vencer Juve Lis por 19-20.

O jogo dos Quartos de Final entre Juve Lis e CA Leça começou com algum nervosismo, refletido nos poucos golos assinalados no início do encontro. Mariana Moreira inaugurou o marcador desde cedo, mas a resposta só surgiu perto dos seis minutos através de um livre de 7 metros convertido por Bárbara Ferreira. Beatriz Barros, de imediato, voltou a dar a vantagem às visitantes, 1-2. Aos 10 minutos, surge novo empate, novamente pela marca de 7 metros, Bárbara Ferreira fez o 2-2. As visitantes voltaram a assumir a liderança, desta feita por dois, com o 2-4 assinado por Vera Monteiro e seguiram-se sucessivas vantagens mínimas para a formação de Leça da Palmeira, até que aos 23 minutos de jogo voltou a surgir a igualdade, desta vez a seis, através de Irina Pires.

A turma de Pedro Borges aproveitou a superioridade numérica para impor novo parcial de 0-2, obrigando Diogo Guerra a utilizar o seu time out com 26 minutos volvidos e 6-8 no placard. Filipa Ventura deu a maior vantagem registada no primeiro tempo com o 6-9 e Patrícia Mendes reduziu, levando o treinador das visitantes a usar o seu primeiro tempo técnico com 48 segundos por jogar. Francinete Carneiro serviu a sua pivô, Filipa Ventura, que finalizou com sucesso apontando o 7-10 que se registou na saída para os balneários.

Intervalo: 7-10.

Inês Pires abriu o ativo no segundo tempo mas rapidamente Francinete Carneiro retomou os três golos de vantagem. Depois do 9-12, novamente a lateral esquerda apontou mais um golo, alcançando a maior vantagem do encontro, 9-13. A reação das locais, com o 12-14 de Irina Pires, obrigou Pedro Borges a levar o cartão verde à mesa com 15 minutos por jogar.

Quem saiu melhor da paragem técnica foi a turma da Juve Lis que chegou à igualdade a 15, pela mão de Patrícia Mendes. Francinete Carneiro voltou a dar a liderança às visitantes com o 15-16 e seguiram-se cerca de quatro minutos sem qualquer golo até que, a suspeita do costume – Francinete Carneiro – volta a ampliar para 15-17. Com menos de quatro minutos por jogar e 16-18 no placard, o técnico local chamou as suas atletas. A Juve Lis ainda reduziu, 17-18, mas Beatriz Barros assinou o 17-19. 49 segundos por jogar e foi a vez do técnico visitante parar a partida para preparar, teoricamente, o último ataque, que acabou por não surtir efeito. Na resposta Patrícia Mendes fez o 18-19 na conversão de um livre de 7 metros e, com 30 segundos por jogar, Juliana Moreira assinou o 18-20 que, apesar da resposta de Patrícia Mendes, o passe para a Final 4 da Taça de Portugal seguiu para Leça da Palmeira por 19-20.

CA Leça e Alavarium Love Tiles já garantiram presença na Final 4 da Prova Rainha, ficando duas vagas por preencher, que ficarão definidas domingo nos embates entre CDE Gil Eanes – Colégio de Gaia Toyota e AC Vermoim Ondarev – SL Benfica.