Taça de Portugal: Colégio de Gaia Toyota a caminho da Final 4

Formação de Gaia e SL Benfica garantiram presença na Final 4 da Prova Rainha, ao bater CDE Gil Eanes e AC Vermoim Ondarev, respetivamente, nos Quartos de Final.

A formação do Colégio de Gaia Toyota entrou, no terreno do CDE Gil Eanes, determinada a vencer a partida e Ana Abreu, com dois tentos consecutivos, colocou o resultado em 0-2. A resposta foi quase imediata e Carmen Figueiredo equalizou o marcador a dois, no entanto Bebiana Sabino, instantes depois, voltou a dar os dois golos de vantagem às gaienses, 3-5. Seguiram-se momentos de ligeiro domínio visitante, até ao momento em que Maria Pico devolve a igualdade ao marcador, 8-8. Sem nunca conseguir mais de dois golos à maior, a turma de Paula Marisa Castro manteve essa vantagem até à recolha para os balneários.

Intervalo: 13-15.

Na abertura do segundo tempo, as visitantes chegaram os três golos à maior pela mão de Ema Santos. Mas Bruna Almeida, com o empate a 16, demonstrava que a equipa do Gil Eanes – recorde-se que milita no Campeonato II Divisão – não ia virar a cara à luta. Apesar disso, as gaienses impuseram-se na partida e com cinco golos sem resposta, chegaram ao 17-22. As algarvias responderam, até ao 20-22, no entanto, as visitantes não perderam mais a liderança que foram mantendo até ao 26-30 final.

No último duelo dos Quartos de Final o SL Benfica impôs-se, desde cedo, perante o AC Vermoim Ondarev. Ao intervalo, as águias já venciam por 7-16. O resultado final ficou fixado em 16-43. A melhor marcadora do encontro foi Alina Molkova, ao serviço das águias, e pelas locais, Ingrid Mayara foi a mais inconformada com cinco golos.

Ficam assim definidas as quatro equipas da Final 4 da Taça de Portugal, edição 2021/22: Alavarium Love Tiles, CA Leça, Colégio de Gaia Toyota e SL Benfica.