Campeonato 1ª Divisão Feminina: ABC UMinho vence no Funchal e distancia-se do CS Madeira

Turma bracarense somou o 9º triunfo na prova, em jogo que marcou o arranque antecipado da 20ª jornada; Madeira SAD triunfa diante do Maiastars.

Este domingo, à semelhança do que é habitual, duas equipas aproveitaram a viagem à Madeira para disputar dois jogos e, por isso, a 20ª do Campeonato 1ª Divisão Feminina já teve início. O Madeira SAD fez o pleno no fim-de-semana, ao vencer o Maiastars, depois de ter igualmente derrotado o ABC UMinho, no dia anterior; já a equipa minhota reagiu a esse desaire e voltou às vitórias no terreno do CS Madeira.

A vitória do ABC UMinho ficou fechada em 17-19, num jogo equilibrado em que a equipa de Fernando Fernandes nunca conseguiu relaxar, face às investidas constantes do CS Madeira. A superioridade da equipa bracarense fez-se sentir, especialmente na segunda parte, depois de no final dos primeiros 30 minutos ter-se registado uma igualdade a 10 golos. Ester Marques foi figura de destaque do ABC UMinho, com cinco golos, enquanto que a melhor marcadora do jogo foi a experiente jogadora madeirense Cláudia Aguiar, com seis remates certeiros. À entrada para esta partida, as duas equipas estavam empatadas com os mesmos 37 pontos e, com este resultado, o ABC UMinho distanciou-se e fica mais perto do 6º lugar.

A vitória do Madeira SAD na receção ao Maiastars ficou sentenciada em 32-29, em jogo que teve duas partes distintas. A etapa inicial foi bem conseguida por parte da equipa orientada por António Florido, que arrecadou uma margem de 10 golos ao intervalo (20-10), mas no segundo tempo houve uma maior relaxamento, que foi bem aproveitado pelo emblema da Maia. Apesar do domínio do Maiastars em toda a linha, aliado à excelente exibição de Francisca João (10 golos), os três pontos ficaram na ilha.

Calendário ajustado em São Pedro do Sul

Em jogo em atraso a contar para a 14ª jornada, a ADA São Pedro do Sul venceu o SIR 1º Maio ADA CJB e ficou apenas a um ponto do 3º lugar, ocupado pelo Alavarium Love Tiles. Depois de um margem de quatro golos conquistada na primeira parte (13-9), a formação orientada por Ana Seabra sentiu mais dificuldades na etapa complementar mas conseguiu reforçar a série de jogos sem perder, para quatro. Valéria Santos afirmou-se, com sete golos apontados.

Campeonato 1ª Divisão Feminina
19ª Jornada
09.04.2022 – 16h30 – SL Benfica x SIM Porto Salvo, 34:20 (17:11)
09.04.2022 – 17h00 – Madeira SAD x ABC UMinho, 29:20 (18:10)
09.04.2022 – 18h00 – ADA São Pedro do Sul x CA Leça, 20:20 (12:7)
09.04.2022 – 18h00 – Alavarium Love Tiles x Colégio de Gaia Toyota, 34:28 (17:15)
09.04.2022 – 18h00 – CS Madeira x Maiastars, 32:26 (19:10)
09.04.2022 – 19h00 – ARC Alpendorada Heavy OJP x Juve Lis, 24:22 (13:12)
09.04.2022 – 19h00 – SIR 1º Maio ADA CJB x CJ Almeida Garrett, 25:17 (9:9)