Campeonato 1ª Divisão Feminina: Juve Lis soma três pontos em Porto Salvo

Leirienses foram ao terreno do SIM Porto Salvo vencer, pela margem mínima; SL Benfica segue na senda de vitórias.

A 21ª Jornada arrancou com uma vitória encarnada sobre a turma do CA Leça. As líderes do Campeonato mostraram desde cedo a sua superioridade e saíram para o intervalo na frente do marcador por 18-7. No segundo tempo, as de Leça da Palmeira não conseguiram contrariar e a vitória do SL Benfica ficou fixada em 36-17. Alina Molkova com nove golos foi a melhor marcadora do encontro.

Mais tarde, foi a vez de SIM Porto Salvo receber a Juve Lis num jogo onde a turma de Leiria entrou melhor, com Bárbara Ferreira a inaugurar o marcador e, mais tarde, a dar a primeira vantagem de duas bolas com o 1-3. Apesar de um período de inferioridade numérica, a Juve Lis seguiu superior e alcançou uma vantagem de quatro (4-8), no entanto, o SIM Porto Salvou reagiu e chegou à margem mínima obrigando Diogo Guerra a dar uso ao seu primeiro time out com 21 minutos decorridos. Quem saiu melhor do tempo técnico foram as locais, que assumiram, pela primeira vez, a liderança do marcador (10-9) através de Margarida Ribeiro e, até ao descanso, as locais alargaram a vantagem para quatro.

Intervalo: 15-11

Na segunda parte, as locais regressaram fortes e seguiram na liderança do marcador. Com 15 minutos por jogar, a vantagem era já de seis bolas (23-17). No entanto, as leirienses regressaram à luta e foram, paulatinamente, aproximando o resultado. Paulo Santos ao ver a vantagem ficar menos tranquila (24-21) não hesitou em levar o cartão verde à mesa. No retomar da partida, a Juve Lis voltou mais forte e reduziu até à margem mínima, por diversas ocasiões, mas não conseguia igualar o marcador até que, após um parcial de 0-4, a turma de Diogo Guerra regressou mesmo à liderança do marcador, através de Bárbara Ferreira que assinou o 27-28 com cerca de quatro minutos por jogar. A primeira linha leirienses voltou a marcar, colocando a diferença em dois, mas Miriam Almeida reduziu. A 30 segundos do apito final a Juve Lis utilizou o seu último time out que, apesar de não resultar em golo, as visitantes conseguiram segurar os três pontos por 28-29.

Com esta vitória, a Juve Lis soma 30 pontos, estando a apenas um de SIM Porto Salvo, com um jogo em atraso – que poderá ditar a fuga dos lugares de despromoção para a turma leiriense.

À mesma hora, na Maia, o Maiastars entrou bem diante das aveirenses do Alavarium Love Tiles dominando o marcador no primeiro tempo. Ao intervalo a vantagem era mínima, 15-14. Mas no segundo tempo, o Alavarium Love Tiles, agora liderado por Eugénio Bartolomeu, conseguiu inverter o resultado e acabou por vencer, por 31-32.

Em Gaia, o Colégio de Gaia Toyota saiu para o intervalo igualado a 12 com o SIR 1º Maio ADA CJB, mas na segunda parte conseguiu ser superior e vencer por 26-24. Maria Pereira com nove golos foi a melhor marcadora do encontro e, pelo Colégio de Gaia Toyota, Ana Abreu com sete foi a mais inconformada.

O Madeira SAD foi ao terreno do CJ Almeida Garrett vencer por 18-31. Ao intervalo a vantagem já sorria às visitantes por 10-17. Neide Duarte, com nove golos, foi a melhor marcadora do encontro, seguida de Rafaela Vieira com cinco.

Em Marco de Canaveses a vitória acabou por sorrir ao ARC Alpendorada Heavy OJP., num jogo com poucos golos. Na saída para o descanso, era o CS Madeira quem liderava (10-12), no entanto as locais assumiram a liderança e conquistaram a vitória por 18-17. Com nove golos, Ana Silva foi a melhor marcadora do encontro e Catarina Ascenção, com oito, foi a maior artilheira das insulares.

A 22ª Jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina arranca já este domingo, com o ARC Alpendorada Heavy OJP a receber o Madeira SAD e o CJ Almeida Garrett a turma do CS Madeira.

Campeonato 1ª Divisão Feminina
21ª Jornada
30.04.2022 – 12h00 – SL Benfica x CA Leça, 36:17 (18:7)
30.04.2022 – 17h00 – Maiastars x Alavarium Love Tiles, 31:32 (15:14)
30.04.2022 – 17h00 – SIM Porto Salvo x Juve Lis28:29 (15:11)
30.04.2022 – 18h00 – Colégio de Gaia Toyota x SIR 1º Maio ADA CJB, 26:24 (12:12)
30.04.2022 – 18h00 – CJ Almeida Garrett x Madeira SAD, 18:31 (10:17)
30.04.2022 – 18h00 – ABC UMinho x ADA São Pedro do Sul, 18:28 (8:11)
30.04.2022 – 18h00 – ARC Alpendorada Heavy OJP x CS Madeira, 18:17 (10:12)