Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica soma três pontos em Gaia

Águias dispararam no segundo tempo e levaram de vencida a turma do Colégio de Gaia Toyota; SIM Porto Salvo conquista quinta vitória; CA Leça impõe quarta derrota ao Alavarium Love Tiles.

O feriado começou no terreno do SIM Porto Salvo que somou os pontos da jornada diante do SIR 1º Maio ADA CJB. Apesar da desvantagem ao intervalo (9-11), as comandadas de Paulo Santos viraram o resultado e saíram vencedoras pela margem mínima, 20-19. Joana Pires afirmou-se como a melhor marcadora do encontro com 11 golos.

As atenções da 20ª Jornada estavam voltadas para Vila Nova de Gaia, com as comandadas de Paula Marisa Castro a receberem o SL Benfica – única equipa do Campeonato 1ª Divisão Feminina que ainda não conheceu o sabor da derrota. O Colégio de Gaia Toyota entrou determinado, com Bebiana Sabino a dar a primeira vantagem. E, mesmo atravessando períodos de inferioridade numérica, as gaienses apresentaram uma defesa consistente que se refletiu numa dor de cabeça para as encarnadas nos primeiros minutos. Com oito minutos decorridos, Ana Abreu colocou as locais na frente por duas bolas (4-2) mas as encarnadas reagiram e chegaram ao empate a cinco, obrigando Paula Marisa Castro a parar a partida. O tempo técnico resultou e Catarina Silva fechou um parcial de 3-0, que dava nova maior diferença no marcador, no entanto, as visitantes responderam na mesma moeda e igualaram a oito. A primeira liderança benfiquista acaba por surgir na reta final do primeiro tempo, através de Alina Molkova, uma das novas contratações encarnadas e à saída para os balneários, as águias alargaram a vantagem para dois.

Intervalo: 11-13

Na segunda parte, as gaienses voltaram a equalizar tudo, através de Maria Santos, 15-15, mas três golos sem resposta por parte das encarnadas obrigaram Paula Marisa Castro a pedir um time out nos primeiros dez minutos do segundo tempo. No entanto, as visitantes regressaram mais fortes e Rute Fernandes deu a primeira vantagem de cinco golos com o 17-22. A superioridade das atuais líderes do campeonato acabou por se refletir e Adriana Lage, colocou a diferença em seis, 20-26. O resultado final foi fechado por Bebiana Sabino, 24-29, melhor marcadora gaiense com sete golos. Por parte do SL Benfica destaca-se Alina Molkova com seis e o regresso de Maria Unjanque, que assinou quatro golos.

À mesma hora, e também a norte, a equipa do CJ Almeida Garrett recebeu o ARC Alpendorada Heavy OJP. Apesar do equilíbrio refletido ao intervalo, 10-10, as visitantes superiorizaram-se no segundo tempo, levando os três pontos na bagagem para Marco de Canaveses por 16-19. Ana Silva contribuiu com nove golos para o triunfo da sua equipa.

No fecho do dia, o CA Leça venceu na receção ao Alavarium Love Tiles, pela margem mínima. Ao intervalo, as de Leça da Palmeira já dominavam o marcador, 14-12, e conseguiram mesmo conquistar os três pontos frente às aveirenses, que consentiram a quarta derrota, por 27-26.

Já no sábado, as aveirenses do Alavarium Love Tiles voltaram a entrar em campo, desta vez em Leiria, para defrontar o SIR 1º Maio ADA CJB e regressaram às vitórias, apesar do resultado desfavorável ao intervalo (11-9), as comandadas de João Pinho conquistaram os três pontos por 20-25. Eulália Silva e Mónica Soares dividiram o título de melhor marcadora, com sete golos cada.

Campeonato 1ª Divisão Feminina
20ª Jornada
10.04.2022 – 12h00 – CS Madeira x ABC UMinho17:19 (10:10)
10.04.2022 – 17h00 – Madeira SAD x Maiastars, 32:29 (20:10)
15.04.2022 – 17h00 – SIM Porto Salvo x SIR 1º Maio ADA CJB, 20:19 (9:11)
15.04.2022 – 18h00 – Colégio de Gaia Toyota x SL Benfica24:29 (11:13)
15.04.2022 – 18h00 – CJ Almeida Garrett x ARC Alpendorada Heavy OJP, 16:19 (10:10)
15.04.2022 – 18h30 – CA Leça x Alavarium Love Tiles, 27:26 (14:12)