Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica vence Alavarium Love Tiles e é cada vez mais líder

Águias foram a Aveiro conquistar o 16º triunfo seguido, por 28-34; Maiastars perde em casa com o CJ Almeida Garrett; ARC Alpendorada vence no terreno do CA Leça.

O SL Benfica tem agora oito pontos de vantagem para o segundo classificado e deu um passo importante na corrida pelo título, ao vencer, em Aveiro, o Alavarium Love Tiles por 28-34, num grande jogo de andebol. Depois de um 2-2 inicial, o emblema da casa, mesmo em inferioridade numérica, mostrou que queria entregar aos seus adeptos uma alegria na tarde deste sábado, e chegou ao 5-2. No entanto, o SL Benfica foi crescendo em toda a linha e, aos 13 minutos, Patrícia Rodrigues assinou o empate a oito golos (8-8), na transformação de um livre de 7 metros, antes mesmo de Débora Moreno colocar a equipa encarnada na frente do marcador, ao 8-9. Andreia Costa, guarda-redes internacional portuguesa ía ajudando o Alavarium Love Tiles a ter forças para discutir o jogo de igual para igual e o intervalo chegou com uma igualdade a 17 golos, após várias alternâncias na liderança do placar. No segundo tempo, a pivô Rita Campos colocou o SL Benfica a vencer por uma margem de três golos, pela primeira vez (24-27) e nos últimos 15 minutos, a equipa da capital foi ficando mais confortável no encontro, com um contributo importante da guardiã Ana Ursu. Nos últimos 10 minutos, João Pinho apostou num sistema defensivo 3:3, numa tentativa arriscada de reverter o rumo do jogo, mas o SL Benfica nunca mas deixou fugir a liderança e carimbou um triunfo por uma margem de seis golos. Patrícia Rodrigues foi uma das melhores jogadoras em campo e contribuiu com uns expressivos 13 golos para a vitória da sua equipa.

A ADA São Pedro do Sul passou com relativa facilidade pelo SIM Porto Salvo e venceu por 32:19, com a lateral angolana Kássia César em evidência, ao apontar sete golos. A vitória da equipa orientada por Ana Seabra começou a ser construída ainda no primeiro tempo e ao intervalo o placard assinalava 14-9.

A surpresa maior aconteceu na cidade da Maia, com o último classificado CJ Almeida Garrett, a vencer o Maiastars, por 21-22. O jogo foi equilibrado desde o apito inicial até ao fim e ao intervalo a equipa recém-promovida ao Campeonato 1ª Divisão Feminina liderava por 13-14. Valeu, ao CJ Almeida Garrett, a inspiração de Filipa Barbosa e Tânia Ferreira (nove e oito golos marcados, respetivamente), para conquistar este segundo triunfo da temporada, algo que já não acontecia desde 16 de outubro do ano passado, mas que ainda assim, não tira o CJ Almeida Garrett do último posto. Quanto ao Maiastars, a série de maus resultados continua e é já de seis jogos seguidos sem vencer.

Em Leça da Palmeira, o CA Leça perdeu por 17-21 frente ao ARC Alpendorada Heavy OJP numa partida que teve algum equilíbrio na primeira parte e que ao intervalo ditava uma vantagem curta para as visitantes, de 9-10. Ana Silva (7 golos) e Rita Alves (6 golos) foram decisivas para a vitória. As duas equipas permanecem em partes distintas da tabela.

No último jogo do dia, o ABC UMinho venceu o Colégio de Gaia Toyota e subiu um lugar na tabela, alcançando o 7º posto. O jogo correspondeu ao previsto e contou com um equilíbrio desde o primeiro momento e ao intervalo verificava-se uma igualdade a 12 golos. Joana Pissarra e Joana Garcês, ambas com sete golos apontados, foram determinantes para esta vitória bracarense, a quinta consecutiva. Quanto ao emblema de Vila Nova de Gaia falhou em obter o quarto triunfo seguido e perde força na luta por um lugar no pódio.