Seleção Nacional Sub-18 Masculina: Polónia impõe segunda derrota a Portugal

Portugal saiu derrotado por 29-34 diante dos polacos na segunda jornada do Torneio Internacional de Lagoa.

Os comandados de Nuno Santos entraram bem na partida, chegando aos dois minutos a vencer por 3-1, através de Eduardo Leite, num começo de jogo rápido, com vários golos consecutivos. Com cinco minutos volvidos, novamente, Eduardo Leite colocou a diferença em três (6-3). A Polónia cresceu e respondeu de forma contundente, equalizando a partida a seis, através de Szymon Koc. Seguiram-se momentos de ligeira vantagem lusa até que os polacos assumiram, pela primeira vez, a liderança no marcador com o 9-10 apontado pelo menos atleta. Os dois golos à maior não tardaram em surgir, perto do meio da primeira parte (10-12). Os portugueses responderam bem e retomaram a igualdade a 12. Na saída para o intervalo, a diferença era mínima, a favor dos visitantes.

Intervalo: 16-17

No segundo tempo, seguiu a toada da superioridade ofensiva em comparação com as prestações defensivas. Jakub Tokarz deu a primeira vantagem de três golos à Polónia, colocando o marcador a 17-20. À entrada dos últimos 20 minutos, Nuno Oliveira voltou a igualar, desta feita a 22, mas Portugal não conseguiu mais agarrar a liderança e foram os homens do leste da Europa acabaram por dilatar a vantagem para 25-31, através de Krystian Marchewka. Ignacy Jaworski fechou o resultado final em 29-34, dando a segunda vitória aos polacos neste Torneio Internacional de Lagoa, depois de terem saído vencedores frente aos Países Baixos por 34-22.

Franciszek Wierzbicki foi o melhor marcador do encontro com 10 golos, enquanto que pela seleção das Quinas, Ricardo Rocha foi o mais inconformado com oito.

Antes do duelo entre Portugal e Polónia, foi a vez de Noruega e Países Baixos medirem forças. Os noruegueses sorriram, ao vencerem por 29-25, conquistando a segunda vitória consecutiva no torneio. O melhor marcador do encontro vestiu as cores dos Países Baixos, Loeka Hendriks, com seis golos.

Nuno Santos, compara este jogo ao anterior, considerando que a sua equipa se bateu bem na primeira parte, mas acaba por se ressentir a nível físico e também sente as dificuldades por estar atrás no marcador: “Eu penso que jogámos bem na primeira parte. Enquanto temos condição física conseguimos estar no jogo e conseguimos ser competitivos. Na segunda parte, o facto de estarmos a perder, prejudicou um pouco o nosso desempenho ofensivo, porque andamos a correr atrás do prejuízo, a querer fazer as coisas depressa e perdemos um pouco a lucidez e a capacidade de interpretar as melhores situações.”

O treinador destacou ainda a importância destes duelos para o crescimento deste grupo de atletas: “Mais um momento importante para nós e para o crescimento destes jogadores. Temos muito que crescer, nomeadamente na fase defensiva. Nós não estamos preparados para enfrentar os duelos. Tem muito a ver com o trabalho físico e é claro que isso prejudica muito.”

Para consultar o Boletim de Jogo basta clicar no resultado do encontro pretendido.