Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles vence ABC UMinho e regressa ao segundo lugar

Equipa aveirense volta a estar em igualdade pontual com o Madeira SAD; SL Benfica vence em São Pedro do Sul; Colégio de Gaia Toyota derrota SIM Porto Salvo em jogo com 77 golos.

A luta pelo segundo lugar continua acesa e, este sábado, o Alavarium Love Tiles voltou a vencer e a ultrapassar o Madeira SAD na classificação, ainda que as duas equipas tenham os mesmos 57 pontos e o mesmo registo (17 vitórias, um empate e quatro derrotas). A formação aveirense recebeu e derrotou o ABC UMinho, por 27-20, à 22ª jornada, já depois de ter recolhido aos balneários com uma vantagem de quatro golos (15-11). Joana Pissarra, lateral do emblema minhoto, foi a melhor marcadora do jogo, com seis golos apontados, mas que não foram suficientes para agarrar um resultado positivo e a segunda derrota consecutiva acabou por ser confirmada.

Em Oeiras, o Colégio de Gaia Toyota derrotou o SIM Porto Salvo mas o dado mais chamativo do encontro são os 77 golos que preencheram o marcador. 35-42 foi o resultado final, numa tarde em que os dois emblemas foram evidentemente eficazes nos processos ofensivos e, em sentido oposto, houve diversas falhas defensivas de parte a parte. A equipa de Vila Nova de Gaia apenas resolveu o jogo na segunda parte, uma vez que, ao intervalo, a margem de três golos (16-19) colocava tudo em aberto. Cláudia Correia apontou 14 golos, enquanto que Daniela Mendes assinou 11.

O líder SL Benfica voltou a vencer, desta vez no terreno da Academia São Pedro do Sul por 18-34, em partida que teve apenas um sentido e que já ao intervalo, a vitória encarnada estava praticamente fechada face aos 10 golos que a equipa de João Florêncio agarrava ao intervalo (8-18). As encarnadas estão assim a uma vitória de conquistarem o título de Campeãs Nacionais na época 2021/2022.

O SIR 1º de Maio ADA CJB recebeu e venceu o Maiastars por 18-17, voltando assim ao caminho dos trunfos após quatro derrotas seguidas. A equipa da Marinha Grande foi superior na primeira parte, recolhendo aos balneários com uma vantagem de cinco golos (11-6), mas acabou por baixar a guarda na segunda, permitindo uma resposta com critério do conjunto maiato que foi, ainda assim, insuficiente para alcançar um resultado positivo. Maria Pereira, internacional portuguesa, que representa as cores do SIR 1º de Maio ADA CJB, foi decisiva ao apontar 10 golos.

Finalmente, o CA Leça deu um passo importante na luta pela manutenção, ao vencer a Juve Lis, fora de casa, por 22-23. Depois de uma primeira parte em que a equipa de Leiria foi superior – e agarrava dois golos de vantagem ao intervalo (10-8) – era preciso uma reação contundente das atletas do conjunto visitante para que os três pontos viajassem para o Norte do país e foi isso que aconteceu.