Campeonato 1ª Divisão Feminina: Equipas madeirenses vencem na abertura da jornada 22

Madeira SAD e CS Madeira saíram vitoriosos na deslocação ao ARC Alpendorada Heavy OJP e CJ Almeida Garrett, respetivamente.

Os dois jogos que inauguraram a 22ª Jornada, tiveram lugar à mesma hora, deste domingo, com a deslocação a Marco de Canaveses da formação de António Florido, numa partida bastante equilibrada em que as equipas saíram para o descanso separadas por apenas um golo, com 17-18 no placar. No segundo tempo, as madeirenses conseguiram ter ligeiras lideranças e acabaram por sair vencedoras por 28-31. Ana Silva foi a mais inconformada do ARC Alpendorada Heavy OJP, com 9 golos marcados.

Já o encontro entre CJ Almeida Garrett, o lanterna vermelha do Campeonato e CS Madeira, revelou algum equilíbrio no primeiro tempo, com a turma de Marco Freitas a recolher aos balneários com quatro golos à maior (12:16). Na segunda parte, o jogo revelou-se de sentido único, com a equipa insular a ampliar a diferença e a terminar com uma vitótia contundente, por 23:36, com a ajuda de Jessica Gouveia, que com 9 golos, foi a melhor marcadora do encontro.