Campeonato 1ª Divisão Feminina: Juve Lis perde com Maiastars e confirma descida direta

Emblema de Leiria junta-se assim ao já despromovido CJ Almeida Garrett; Disputa pelo 2º e 4º lugar ao rubro para a última jornada.

A Juve Lis perdeu em casa com o Maiastars, por 30-32 e confirmou o pior cenário a uma jornada do fim do Campeonato 1ª Divisão Feminina, a descida direta de divisão. Já o emblema da cidade da Maia continua na melhor posição para assegurar a permanência sem recorrer à Liguilha, com tudo por decidir na última ronda. Depois de uma primeira parte bem conseguida por parte da equipa de Leiria, em que mostrou processos mais eficazes e saiu para o intervalo a vencer por 15-12, o Maiastars entrou com outra postura na etapa complementar e conseguiu reverter o rumo do jogo até festejar a conquista dos três importantes pontos.

O CA Leça obteve uma vitória importante na deslocação à Marinha Grande, diante do SIR 1º de Maio ADA CJB e mantém viva a esperança de conseguir garantir a manutenção direta, que será decidida na derradeira jornada. A equipa verde e cinza superiorizou-se ao rival, mas apenas na segunda parte, uma vez que o equilíbrio foi a palavra de ordem nos primeiros 30 minutos. Ao intervalo registava-se um empate a nove golos mas o triunfo do CA Leça foi mesmo confirmado, por 17-21, com – mais um – contributo decisivo de Francinete Carneiro, melhor marcadora do jogo com oito golos, e de Sheila Langa, com sete.

O SIM Porto Salvo saiu derrotado em casa diante do Madeira SAD por 19-33, e já sabe que irá disputar a Liguilha de acesso ao Campeonato 1ª Divisão 2022/2023, em jogo inteiramente dominado pela equipa insular que, ao intervalo, já liderava com uma margem segura de 12 golos (6-18). A estrela maior da equipa de Porto Salvo foi a experiente Cláudia Correia, com oito golos, mas o Madeira SAD teve em Mariana Azevedo e Maria Duarte as principais armas, ambas com sete golos marcados.

O Alavarium Love Tiles também venceu e, desta forma, só na última jornada é que se ficará a saber quem irá garantir o segundo lugar, Madeira SAD ou Alavarium Love Tiles, sendo que continuam separadas por dois pontos. As aveirenses levaram a melhor sobre o já desprovido CJ Almeida Garrett por números expressivos: 39-19, em jogo em que Eulália Silva (ALA) assinou 10 golos.

O SL Benfica continua na senda dos triunfos e pode terminar a época da consagração do título de Campeão Nacional sem sofrer qualquer derrota, caso vença este domingo o Madeira SAD, na última jornada. A equipa encarnada derrotou o CS Madeira por 33-25 em jogo controlado na sua maioria pelas comandadas de João Florêncio, que ao intervalo já lideravam por uma margem de quatro golos (16-12). A madeirense Jéssica Gouveia foi a melhor marcadora do jogo, com sete golos marcados e, do lado do SL Benfica, foi Madalena Pereira o destaque maior, com seis remates certeiros.

Academia São Pedro do Sul e Colégio de Gaia Toyota empataram a 26 golos e acentuam a luta pelo 4º lugar, que terá um fim este domingo, na derradeira jornada. O jogo foi bastante equilibrado, com sinal mais para a equipa da casa, que recolheu aos balneários na frente por 14-12. Na segunda parte reverteu-se o filme e foi a vez das gaienses mostrarem mais argumentos. Nota para os nove golos apontados pela ponta Valéria Policarpo, da Academia São Pedro do Sul.

O ARC Alpendorada Heavy OJP recebeu e venceu o ABC UMinho, por 31-27, depois de um 15-12 registado ao intervalo. A equipa caseira foi superior nas duas partes e somou os três pontos na despedida dos jogos diante dos seus adeptos esta temporada. Ana Silva (ARCA) e Naide Gonçalves (ABC) foram as principais marcadoras, ambas com nove golos marcados.

Devido a problemas de ordem técnica e logística, a transmissão do jogo entre Juve Lis e Maiastars não se realizou.

Campeonato 1ª Divisão Feminina
25ª Jornada
15.05.2022 – 15h30 – SL Benfica x CS Madeira, 33:25 (16:12)
15.05.2022 – 16h00 – SIR 1º de Maio ADA CJB x CA Leça, 17:21 (9:9)
15.05.2022 – 17h00 – SIM Porto Salvo x Madeira SAD, 19:33 (6:18)
15.05.2022 – 17h00 – Juve Lis x Maiastars, 30:32 (15:12)
15.05.2022 – 18h00 – ARC Alpendorada Heavy OJP x ABC UMinho, 31:27 (15:12)
15.05.2022 – 18h00 – Alavarium Love Tiles x CJ Almeida Garrett, 39:19 (17:10)
15.05.2022 – 18h00 – Academia São Pedro do Sul x Colégio de Gaia Toyota, 26:26 (14:12)