Campeonato Placard Andebol 1: Águias vencem na receção ao ADA Maia Universidade da Maia

SL Benfica sai vitorioso no último encontro antes do clássico, agendado para este sábado, frente ao FC Porto, no Dragão Arena.

Formação encarnada e ADA Maia Universidade da Maia jogaram jornada antecipada, dada a participação dos encarnados na Final 4 da EHF European League, no último fim de semana de maio. Petar Djordjic inaugurou o marcador no Pavilhão da Luz, na conversão de um livre de 7 metros, e acabou mesmo por marcar a segunda vez, dando uma liderança de dois golos à maior à turma encarnada. Gonçalo Meireles voltou a deixar tudo empatado em Lisboa (2-2), com alguns minutos volvidos mas a turma de Chema Rodriguez regressou ao comando com novo parcial de dois. Os comandados de Nuno Silva tentaram responder mas sem sucesso e acabaram por ver o resultado dilatado a 7-3. À passagem dos 15 minutos o Benfica mantinha o comando do encontro com 9-5 no placar e com o desenrolar do primeiro tempo a vantagem foi sendo dilatada até ao 20-12, resultado fixo ao intervalo. No segundo tempo, o rumo do encontro manteve-se intocável e terminou com uma vitória encarnada por 37-22, naquela que foi a última prova de fogo antes da deslocação ao Dragão Arena, para embate com o líder FC Porto, referente à 28ª Jornada. Petar Djordjic foi o melhor marcador do encontro com oito golos.

Os restantes jogos referentes à 29ª Jornada estão agendados para o dia 28 de maio, data em que o SL Benfica irá disputar a meia-final da EHF European League frente ao Orlen Wisla Plock.