CA Leça conquista manutenção no Campeonato 1ª Divisão Feminina

Equipa de Leça da Palmeira fechou a Liguilha de Acesso à prova máxima do andebol português com uma vitória sobre o SIM Porto Salvo.

O Pavilhão Engenheiro Jorge Anjinho, em Coimbra, recebeu o tudo ou nada entre as duas equipas do Campeonato 1ª Divisão Feminina – CA Leça e SIM Porto Salvo – que pretendiam a manutenção no escalão máximo do andebol português. Após uma vitória de cada frente ao ND Santa Joana Maia, o jogo decisivo chegou este domingo. No início do encontro e após largos minutos sem golos, foi a formação lisboeta que se adiantou no marcador, mas com curta duração, já que os empates passaram a ser sucessivos no marcador, até que, aos 10 minutos a turma oriunda de Leça da Palmeira já contava com dois golos à maior. O CA Leça foi gerindo a vantagem e, apesar das tentativas de aproximação do SIM Porto Salvo, conseguiu ampliar a margem e aos 20 minutos já vencia por 12-8. Na reta final do primeiro tempo, a supremacia manteve-se do lado de Leça da Palmeira, que saiu na frente para o descanso.

Intervalo: 15-12

Na segunda metade, a formação lisboeta entrou determinada em reverter o resultado e chegou a estar próxima (17-15), mas o CA Leça não baixou os braços e aos 40 minutos vencia por 19-15. No desenrolar do segundo tempo, o SIM Porto Salvo passou por grandes dificuldades e viu o resultado ser ampliado para sete golos de diferença, com apenas 15 minutos para jogar. Nos últimos dez minutos do encontro, o desfecho do encontro parecia inevitável e o CA Leça conquistou um lugar na edição de 2022/2023 do Campeonato 1ª Divisão Feminina.

Calendário:
1ª Jornada
17.06.2022 – 21h00 – ND Santa Joana Maia x CA Leça20:28 (10:14)
2ª Jornada
18.06.2022 – 18h30 – SIM Porto Salvo x ND Santa Joana Maia, 36:24 (18:10)
3ª Jornada
19.06.2022 – 18h00 – CA Leça x SIM Porto Salvo, 30:24 (15:12)

Liguilha Campeonato Placard Andebol 1

No último dia de Liguilha do Campeonato Placard Andebol 1 e com o acesso já garantido por parte do GC Santo Tirso ao escalão máximo do andebol português. As duas equipas que figuravam no principal Campeonato – AD Sanjoanense e SC Horta – enfrentaram-se na terceira jornada, numa vitória que pendeu para a equipa açoriana, por 32-34 – estas duas formações rumarão agora ao Campeonato da II Divisão Masculina.