Gondomar Cultural é Campeão Nacional da 3ª Divisão

Duas vitórias na Fase Final diante de Clube Naval Setubalense e LX50 Handball por parte dos gondomarenses, confirmaram a conquista do título e a consequente subida à II Divisão.

O Palácio dos Desportos de Torres Novas foi o palco da Fase Final do Campeonato Nacional da 3ª Divisão e a festa foi do Gondomar Cultural. Os novos Campeões Nacionais da categoria superiorizaram-se na derradeira fase da competição ao somar duas vitórias, frente a Clube Naval Setubalense e LX50 Handball, e fizeram a festa do título que dá direito a um lugar na II Divisão, na próxima época.

A formação nortenha entrou em ação apenas no segundo dia da Fase Final, já depois do LX50 Handball ter derrotado o Clube Naval Setubalense, na ronda inaugural. A primeira vitória do Gondomar Cultural aconteceu diante do Clube Naval Setubalense, por 28-27, em jogo equilibrado na sua maioria e em que ao intervalo a vantagem já pertencia aos gondomarenses (14-12). Com este resultado, a formação de Setúbal ficava automaticamente fora da luta pela subida e tudo se decidiria no terceiro e último dia de competição.

No jogo decisivo, os lisboetas do LX50 Handball foram superiores na primeira parte e sairam para o intervalo com dois golos de vantagem (14-12). No entanto, uma segunda parte de alto nível permitiu ao Gondomar Cultural consumar a reviravolta a carimbar um triunfo por três golos de diferença, com destaque para o ponta João Nogueira, autor de 12 golos e melhor marcador da partida – e da Fase Final.

Recorde-se que o Gondomar Cultural havia terminado a 2ª Fase (zona 1) na primeira posição, com 24 pontos conquistados em 10 jogos realizados (seis vitórias, dois empates e duas derrotas), um registo idêntico ao de AC Lusitanos. O Clube Naval Setubalense, vencedor da zona 3 da 2ª Fase, somou 28 pontos e o LX50 Handball obteve o melhor registo dos três: 10 vitórias em 10 jogos realizados.