Heraklion 2022: Equipas portuguesas com dia em branco no Mundial

Formações lusas não somaram qualquer vitória no terceiro dia de competição.

Seleção Nacional A Feminina

As comandadas de Agustin Rodriguez somaram duas derrotas no terceiro dia de competição, em Creta, a primeira frente Espanha, num encontro que começou de feição para as vizinhas espanholas que foram líderes incontestadas em todo o primeiro set, terminando a 16-23. No segundo set, Portugal conseguiu entrar melhor, pela mão de Mariana Rocha mas aos 15 minutos as nuestras hermanas reclamaram para si o comando do jogo e terminaram com uma vitória por 2-0 apesar da prestação de Cristiana Morgado, que deu à sua equipa 18 pontos.

No segundo encontro do dia, contra a Dinamarca, mais uma vez, foram as forasteiras a começar melhor e foram líderes em toda a linha, fechando o primeiro set a 18-22. Na segunda parte, Portugal começou atrás mas conseguiu correr atrás do prejuízo e a um minuto do final tinha tudo empatado a 18 mas Line Larsen acabou por marcar o ponto da vitória das dinamarquesas, fechando o jogo a 2-0, com destaque, mais uma vez, para a performance de Cristiana Morgado (20 pontos). As lusas voltam a entrar em campo, esta sexta-feira, para enfrentar os Estados Unidos da América – pelas 16h00.

Poderá acompanhar todos os jogos em direto no canal de YouTube da IHF.

Seleção Nacional A Masculina

Também nos Masculinos, a sorte foi madrasta, com a formação de Paulo Félix a somar duas derrotas – frente a Dinamarca e Irão – no primeiro encontro frente aos nórdicos foram os mesmos a adiantarem-se no marcador desde cedo, dominando o encontro durante o primeiro set, fechado a 25-18. No segundo set, os lusos conseguiram estar melhor e após igualdades sucessivas, Tiago Costa lançou Portugal na frente e o empate não voltou a surgir no marcador, com a vitória neste set a ser assegurada por 16-21. O jogo procedeu para shoot out, onde os dinamarqueses se adiantaram com 4-0, mas a equipa das Quinas conseguiu responder embora com esforço insuficiente (7-6) perdendo o encontro por 2-1.

No último encontro do dia, frente ao Irão, Portugal esteve na frente durante grande parte do primeiro set, com o empate a surgir a meio (12-12) mas os comandados de Paulo Félix conseguiram sair na liderança e vencer por 22-24. Já no segundo set, foi a vez da formação do médio oriente sair na frente, permitindo o empate através de Van Zeller a um minuto do final mas acabando por vencer por 19-18, levando, novamente, Portugal a shoot-out. No final do encontro, a sorte acabou por sorrir ao Irão, que somou uma vitória por 2-1. Os lusos voltam a entrar em campo contra a Noruega, às 09h10, mas já sabem que disputarão as posições de 9º a 16º.