Heraklion 2022: Portugal conquista lugar no Main Round

Formações portuguesas saíram derrotadas em ambos os géneros mas seguem para o Main Round.

Seleção A Feminina

Equipa nacional orientada por Agustin Rodriguez, somou uma derrota frente ao líder do Grupo A – Grécia – num encontro em que Eleni Mournou lançou as helénicas na frente do jogo, com um parcial de 6-0, que acabou por ser preponderante no primeiro set, já que as portuguesas apenas conseguiram a aproximação com 9 minutos corridos (13-12) – as anfitriãs acabariam por vencer este primeiro set por 15-12. No segundo set, foi Leonor Gonçalves quem abriu o contador e o jogo seguiu em igualdades sucessivas até ao 14-14, imposto por Daniela Mendes, aos 18 minutos. Na reta final, Portugal acabou por não ter argumentos e a Grécia venceria o segundo set por 21-14, totalizando uma vitória por 2-0. Portugal passa assim ao Main Round na segunda posição e transporta dois pontos da vitória sobre a Tailândia, ficando em branco no jogo frente à Grécia e irá enfrentar ainda Dinamarca, Espanha e Estados Unidos da América. Portugal volta a entrar em campo esta quinta-feira, frente a Espanha, às 07h00 de Portugal Continental e, posteriormente, às 16h00, contra a Dinamarca. O jogo contra os Estados Unidos da América está marcado para sexta-feira de manhã.

Poderá acompanhar todos os jogos em direto no canal de YouTube da IHF.

Seleção A Masculina

Os comandados de Paulo Félix, no segundo dia de competição, acabaram por somar uma derrota frente ao Brasil – umas das equipas favoritas a vencer a competição – num encontro que começou com um parcial de 4-0, levado a cabo por André Simões, acabando por reagir pela mão de Diogo Ribeiro. Aos 4 minutos, Portugal chegou ao empate por Simão Santos e as igualdades mantiveram-se sucessivas até que à passagem dos 8 minutos a seleção canarinha disparou no marcador, fechando o primeiro set a 21-16. No segundo set, foi Portugal a sair na frente, mas os empates voltaram a ser uma constante, novamente, os brasileiros conseguiram escapar no marcador aos 15 minutos e fecharam as contas a 21-14. Diogo Oliveira, da formação lusa, foi o artilheiro do jogo com 12 pontos marcados. Com esta derrota Portugal segue para o Main Round na terceira posição, onde encontrará a Noruega, Dinamarca e Irão – a par de Brasil e Qatar contra quem já jogou na fase de grupos. A Seleção Nacional irá entrar em campo, esta quinta-feira, contra a Dinamarca, às 8h40 e, mais tarde, contra o Irão às 14h20; o jogo contra a Noruega será realizado na sexta-feira de manhã.