Heraklion 2022: Seleção A Feminina está no Top 8 Mundial

Equipa orientada por Agustin Rodriguez conquista vaga nos quartos-de-final do Campeonato do Mundo.

Seleção Nacional A Feminina

Lusas conquistaram um lugar nas 8 melhores equipas do Mundo ao baterem os Estados Unidos da América, esta sexta-feira, num encontro que teve o equilíbrio como nota dominante no primeiro set e, as estadunidenses até chegaram a estar à frente (8-12) mas uma Mariana Rocha extremamente inspirada virou as contas para Portugal que venceu por 16-14. No segundo set, o jogo manteve-se bastante equilibrado, com emoção até ao final mas Sofia Gonçalves acabou por selar as contas a 22-20, totalizando uma vitória por 2-0, num jogo em que Mariana Rocha foi a melhor das lusas com 14 pontos marcados. Portugal irá enfrentar a Alemanha, este sábado, pelas 10h20, na procura de uma vaga nas meias-finais.

Poderá acompanhar todos os jogos em direto no canal de YouTube da IHF.

Seleção Nacional A Masculina

Os comandados de Paulo Félix entraram em campo, na última ronda do Main Round, para enfrentar a Noruega – umas das seleções top4 do grupo – que começou o encontro na frente mas, aos três minutos, Rúben Ribeiro colocou os lusos na frente (4-6), Portugal ainda permitiu o empate (18-18) mas na reta final acabou por ser superior, vencendo o primeiro set por 20-21. No segundo set, os empates foram sucessivos e, posteriormente, deram lugar a várias alternâncias no marcador, com os lusos a acabarem por sair na frente, mas nos últimos minutos a Noruega acabou por vencer por 21-19, levando o jogo a shoot-out. Nesta fase, Portugal foi mais forte, vencendo por 4-7, e fechando o encontro com uma vitótia por 2-1. Apesar disto, a Seleção Nacional ficou colocada no último lugar do Main Round e irá, por isso, disputar os lugares de 9º a 16º na competição. A Seleção Nacional jogará, este sábado, pelas 09h30, frente ao Egipto.