Torneio 4 Nações: Lusas caem diante da França

Sub-20 acabaram por sair derrotadas frente à seleção gaulesa, no segundo jogo do Torneio 4 Nações, em Hamm.

Na segunda partida da armada lusa em terras germânicas, Mariana Costa abriu o ativo frente à seleção francesa. As gaulesas não tardaram a empatar a partida e, após um primeiro minuto com dois golos, assistiram-se a quatro sem qualquer finalização. Leonor Antunes devolveu a liderança a Portugal, mas as francesas responderam e assumiram a liderança com o 4-2. Luana Jesus apareceu, por duas ocasiões e igualou novamente o marcador, desta feita a cinco. A liderança portuguesa regressou pela mão de Mariana Costa, ao assinar o 6-7 e seguiram-se empates e lideranças mínimas, a favor da seleção das quinas, sucessivos. A 10 minutos do intervalo, foram as gaulesas a chegar à vantagem novamente, com o 11-10, mas as portuguesas conseguiram reagir e voltar ao comando, 12-13. José António Silva utilizou o seu primeiro time out com dez segundos por jogar, mas o resultado permaneceu inalterado.

Intervalo: 12-13

Após o regresso dos balneários, as gaulesas chegaram mais fortes alcançando, logo nos primeiros minutos, nova liderança (15-14). As portuguesas ainda chegaram ao 15-15 mas surgiu a maior vantagem registada até então, com um parcial de 4-0 a favor da seleção francesa, obrigando José António Silva a chamar as suas atletas com 38 minutos decorridos. A armada lusa reduziu, até ao 19-17, mas o domínio do marcador continuava a ser gaulês. Com maior dificuldade em ultrapassar a defesa adversária, Portugal viu-se ficar atrás do resultado por cinco, maior diferença até então, com dez minutos para o apito final (27-22). Mariana Costa voltou a reduzir, 27-24, mas nova investida gaulesa, traduzida no 31-24, colocou um ponto final na discussão do resultado. Constança Sequeira foi a melhor marcadora pelas portuguesas, à semelhança do primeiro encontro, com cinco golos. Do lado das gaulesas, Helena Mathon e Iona Stemmer foram as mais certeiras, com cinco golos cada.

José António Silva refere a boa primeira parte da equipa lusa, no entanto considera que as portuguesas não conseguiram reagir a alguns momentos menos positivos e que isso acabou por catapultar a França, uma seleção mais experiente, para um resultado mais dilatado: “Hoje não conseguimos fazer um jogo tão consistente como aquele que conseguimos ontem. Até ao intervalo estivemos bem, e prova disso é o facto de estarmos em vantagem, mas na 2.ª parte perdemos organização e não conseguimos reagir a um ou outro mau momento. A França aproveitou e construiu um bom resultado. Como disse ontem, para mantermos e melhorarmos o nosso nível competitivo ainda necessitamos trabalhar muito. O jogo de hoje confirmou que necessitamos de maior intensidade na nossa competição, que proporcionará mais capacidade para abordarmos estes jogos. Hoje foi notória a nossa dificuldade nos duelos individuais, o que inevitavelmente traz problemas acrescidos para competir. Continuaremos a trabalhar, convictos de que estas jovens podem evoluir bastante se lhes forem dadas as condições necessárias. Agora vamos trabalhar na recuperação das atletas para amanhã nos apresentarmos em boas condições.”

Pode consultar o Boletim de Jogo ao clicar no encontro pretendido.