EYOF 2022: Portugal enfrenta Dinamarca nas meias-finais

Comandados de João Varejão sofreram uma derrota às mãos da Alemanha mas o foco está no encontro da semi-final frente à Dinamarca.

A formação germância entrou melhor neste último encontro da fase de grupos, com um parcial de dois golos sem resposta e, Portugal apesar de dar sinais de retoma, viu-se a perder por 1-5, à passagem dos cinco minutos. Três minutos apenas bastaram para que os lusos encostassem o resultado a 4-5 mas, novamente, a Alemanha voltou a ser mais consequente no ataque e voltou a ampliar as contas para 4-8. Portugal ainda aproximou o encontro (9-11) mas na reta final do primeiro tempo, os germânicos conseguiram estar melhor e saíram para o descanso com cinco golos à maior.

Intervalo: 11-16

Na etapa complementar, perto dos 42 minutos, os comandados de João Varejão reduziram para dois golos de desvantagem (18-20) mas com o desenrolar do encontro, a Alemanha acabou por ter mais argumentos e voltar a ampliar a vantagem até ao resultado final. João Lourenço, com 8 golos marcados, foi o artilheiro do encontro. Apesar deste desaire, Portugal irá enfrentar a Dinamarca no encontro referente às meias-finais, que se disputa já esta sexta-feira, pelas 17h30.

Resultado Final: 24-32

João Varejão, técnico que lidera a formação Sub-17, fez a análise a este encontro: “Este jogo com a Alemanha foi encarado e preparado com a mesma seriedade dos anteriores, no entanto, a intensidade e qualidade do adversário colocou-nos noutro patamar de dificuldade. Sentimos dificuldades nos duelos individuais, na recuperação defensiva e também no controlo das ações para preparação do nosso ataque com ataques demasiados rápidos no ataque organizado. Mesmo assim, mantivemos a discussão do resultado até aos 22 minutos finais (23-26) favorável Alemanha. No final a Alemanha ganhou justamente com uma entrega total dos nossos jogadores, momento em que apesar da derrota festejamos a passagem meias-finais da prova. Excelente oportunidade para os nossos atletas evoluírem no seu crescimento. Vamos aproveitar a aprendizagem deste jogo para melhoramos nos próximos e manter a experiência internacional dos nossos jovens atletas.”