IHF Women’s U18 World Championship: Portugal está no Main Round

Seleção Nacional de Sub-18 Feminina assinou uma vitória frente à Áustria por 33-27 e marcará presença na ronda principal do Campeonato do Mundo.

No segundo encontro da fase de grupos foi Portugal quem entrou a marcar, pela mão de Constança Sequeira e o encontro seguiu em parada e resposta até à igualdade a 3-3. De seguida, as comandadas de Luís Santos, conquistaram dois golos à maior (5-3), no entanto, as austríacas não baixaram os braços e aos 14 minutos, mantinham tudo empatado a 6 golos. Com o desenrolar da restante primeira parte, as lusas voltaram a crescer no encontro e a conquistar quatro golos à maior (12-8), à passagem dos 23 minutos e recolheram aos balneários na liderança.

Intervalo: 13-11

A entrada para o segundo tempo foi controlada por Portugal apesar das investidas do adversário, estando a vencer 19-15 com 10 minutos volvidos nesta segunda metade. Com mais 10 minutos jogados, as lusas já tinham levado o jogo a sete golos de diferença (27-20). O encontro esteve controlado até ao final com Portugal a vencer e a conquistar um lugar no Main Round da prova.

Resultado Final: 33-27

MVP: Denise Fernandes – 4 golos
Top Scorer: Naíde Gonçalves e Constança Sequeira (4 golos)

Luís Santos, treinador desta formação, mostrou-se muito satisfeito por Portugal ter desde já assegurado um lugar no Main Round: “Estar no Main round ao segundo jogo do Mundial é um orgulho… Trabalhámos muito para chegar a este momento! Estas mulheres merecem!
Quanto ao jogo, poderia dizer que não fosse a finalização e teria sido um jogo quase perfeito. Fomos duros defensivamente e ao contrário de ontem que tivemos a guarda redes em excelente plano hoje foi o nosso adversário que teve guarda redes e isso foi causando alguma ansiedade ao longo do jogo. No entanto, as nossas atletas foram capazes de manter o foco na defesa e manter o ritmo alto para quebrar o adversário fisicamente. Estamos de parabéns, vamos recuperar e partilhamos com todos o nosso orgulho nesta geração!”