M20 EHF Euro 2022: Hungria leva a melhor no último jogo do Main Round

Primeira derrota de Portugal na competição após quatro vitórias seguidas; Suécia será o adversário nas Meias Finais.

7 inicial: Francisco Oliveira, Pedro Oliveira, Vasco Costa, Miguel Oliveira, João Gomes, Tiago Teixeira e António Machado.

Já com presença garantida nas Meias Finais do M20 EHF Euro 2022, a Seleção Nacional sub-20 apresentou-se diante da Hungria para o último jogo do Main Round, com um sete inicial renovado e foi a Hungria a impôr-se nos primeiros minutos (2-0), antes de Vasco Costa voltar a empatar a partida a três golos, em cima do minuto cinco. No entanto, a equipa húngara mostrava mais fluidez no ataque e apoiou-se nas eficazes combinações com o pivô para chegar a uma inédita margem de três golos (7-4), perto dos 10 minutos. Sete minutos mais tarde, e sem conseguir quebrar o ritmo do adversário (12-9), Carlos Martingo pediu o primeiro time-out do encontro e, no recomeço, as investidas de Portugal continuavam a esbarrar no guarda-redes húngaro, Akos Takacs, que transbordava confiança entre os postes.

Intervalo: 17-13

Nos primeiros minutos da segunda parte, a Hungria continuou com o mesmo ímpeto e assinou um parcial de 3-0 (20-13), chegando a uma larga margem de sete golos e, prontamente, Carlos Martingo solicitou novo time-out, ainda antes dos 35 minutos. 10 minutos mais tarde (26-22), apesar de uma pequena recuperação, repetia-se a história, com a Seleção Nacional a conceder alguns golos de contra-ataque aos húngaros, o que complicava a tarefa de reagir com critério à desvantagem. A primeira derrota de Portugal acabou por se confirmar e ficou fechada em 33-30.

MVP: João Gomes – 3 golos e 7 assistências
Top Scorer: Gabriel Cavalcanti / Pedro Oliveira / Tiago Teixeira – 5 golos cada

Sobre a partida de hoje, o timoneiro, Carlos Martingo, parabenizou o adversário e apontou a falta de intensidade como a maior dificuldade lusa na última partida do Main Round: “Primeiro de tudo, quero dar os parabéns à Hungria porque mereceram a vitória, foram melhores que nós hoje. Não jogámos com a intensidade defensiva que devemos jogar e quando não temos essa intensidade, não temos tantas hipóteses de vencer o jogo. No ataque, vamos conseguindo resolver. Ainda assim, acho que lutámos e tentámos voltar à luta pelo resultado, mas a Hungria foi superior e mereceu vencer.”

A Suécia será o próximo adversário de Portugal, nas Meias Finais, após vencer a Alemanha, também esta tarde, por 25-29, e irão encontrar-se no Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos, já no dia 15 de julho.

M20 EHF Euro 2022
Fase de Grupos – Grupo A
07.07.2022 – 19h45 – Portugal x Polónia, 41:31 (21:11)
08.07.2022 – 19h30 – Noruega x Portugal26:35 (13:16)
10.07.2022 – 19h30 – Espanha x Portugal35:36 (16:15)
Main Round
12.07.2022 – 19h30 – Portugal x Dinamarca, 26:20 (17:10)
13.07.2022 – 19h30 – Hungria x Portugal, 33:30 (17:13)
Meias Finais
15.07.2022 – 19h30 – Portugal x Suécia, Canal 11

Agarre o seu bilhete!

Pode adquirir os seus bilhetes diários para a competição, que está a decorrer em Portugal desde dia 7 até 17 de julho de 2022. A Seleção Nacional tem ambições de se superar a cada dia e, em território nacional e diante dos seus adeptos, precisa do apoio de todos para que este seja um evento memorável para o andebol português. O preço unitário é de 5€ por dia de competição e abrange todos os pavilhões que vão acolher o evento.

O calendário completo está disponível no website da prova, aqui.